中锋卡位技巧

经常在里面被挤,手脚伸展不开很不爽

好评回答
    没有吨位,站在那里也会被挤来挤去。
    没有身高,怎么抢篮板?
    下肢没有力量,怎能做强力中锋?
    多吃饭!!!加强力量!!!

    沃***

其他答案

  • 应该用力鸡啊  楼主啊

    英***

  • 三楼纯属谬论!“先不要发力,等可以判断出篮板球位置时,突然发力占据有利位置,对方措手不及,篮板一定归你”

    强***

  • 屁股座他的腿上去!篮板去冲抢!

    翊***

  • 先不要发力,等可以判断出篮板球位置时,突然发力占据有利位置,对方措手不及,篮板一定归你

    介***

  •   中锋在篮球场上的位置是很重要的,可以说,一定意义上决定着比赛的胜负,有局行话叫:“得中锋者得天下”。的确,cba的八一,拥有大郅,成就了球队的7连冠,洛山机的湖人,有奥尼尔坐镇内线,同样有三连冠的辉煌,不难看出,中锋位置的重要。
    朋友说到,自己老在里面被人济,伸不开手脚,这说明了内线的身体接触是很平凡的,如果要想在内线站稳,象楼上的朋友说的那样,要有硬件基础,也就是要身体的强壮,要有一定的身高,这样的话,打内线就会相对轻松,可是,光有这些,还是不够的,我想,不学技术,不用脑子打球,那也会被人欺负的,这里,我给出一点我自己的看法:
     一、打内线的球员,尤其是中锋,要在规则允许的条件下,用身体为自己占据篮下的“地盘”。
      这需要自己的下肢和上肢一起使用,无论枪篮板,还是要球进攻,必须要使自己的两褪尽量分开,有宽阔的下肢地盘,就不会被别人济来挤去了。还有就是,要利用自己的双手保护好自己的空间。 二、平时多体会,多看与自己相同位置的职业球员的表现。这点很关键。
      可以说,你重视自己水平的提高,就要学会别人的长处,看到自己的差距,多想,先是从理论上积累,然后到球场上体会动作,改进不足,漫漫地把动作学会,成为自己的东西,当然,在一起打球的人也可以多交流,跟他们学习。 三、利用网络,在上面看看一下专栏教练的指导,我给你推荐:hoopchina,com或 ,上面有些资料,希望对你的提高有些帮助。
       做什么,只要自己想,自己去专,就能达到一定的水平,希望你的球艺有大的提高,加油吧,朋友! 。

    大***