科学问题很急

在甲、乙两个玻璃瓶中都装有等量的清水,并插有一个大小相同的枝条,瓶口用棉花塞紧。乙枝条上罩一干燥的塑料袋,将袋口扎紧,将两个瓶子放在阳光充足的地方。请回答:
(1)几天后,两个瓶中水面较低的是_______,因为其_________;水面较高的是________,因为其_____.
(2)该实验说明影响蒸腾作用强弱的一个重要思想因素是_____

好评回答
    (1)几天后,两个瓶中水面较低的是甲,因为其瓶中的枝条吸收水分并蒸发。水面较高的是乙,因为其枝条上有塑料袋,减少了光的强度。
    (2)该实验说明影响蒸腾作用强弱的一个重要思想因素是光的强度。

    双***

其他答案

  • 同意以上的,只不过做这个实验想要取得更好的效果应该在叶片上涂上凡士林,这样更能体现出植物因蒸腾作用产生的不同效果!

    大***

  • (1)几天后,两个瓶中水面较低的是甲,因为其瓶中的枝条吸收水分并蒸发。水面较高的是乙,因为其枝条上有塑料袋,减少了光的强度。
    (2)该实验说明影响蒸腾作用强弱的一个重要思想因素是光的强度。

    天***

  •   (问题还不是很清楚,不知道那枝条是死的还是活的,我就认为是活的哈)回答:较底的是甲,因为有蒸发,并有植物的蒸腾作用,较高的是乙,塑料袋能防止水的走失..
    就这个实验还不能说明什么影响蒸腾作用的重要因素,做实验要求单一变量,根据高中的生物,可以知道影响的因素是温度,光的强度,空气的流动速度......

    风***

  • (1)几天后,两个瓶中水面较低的是_甲__,因为其_____通过蒸腾作用散失了水分____;水面较高的是_____乙___,因为其__不能发生蒸腾作用___.
    (2)该实验说明影响蒸腾作用强弱的一个重要思想因素是_____ ...??
    什么叫做思想因素。。没明白。不好意思。

    e***