婴儿牛奶放在热水里加热会怎么?

婴儿牛奶放在热水里加热会怎么样

全部答案

  •   不建议直接加热。建议使用玻璃容器或瓷器加热,不宜食用塑料容器加热。虽然加热后会丢失部分营养,但问题不大。家长可以放心加热。
    微波炉加热方法
      1) 将所需数量的牛奶倒入微波炉专用的碗里。最好用玻璃材质的碗,但如果注明微波炉可用的塑料碗也是可以的。
      最重要的是,在加热牛奶钱要预先量好牛奶的分量。因为在发现不够牛奶时,是不能又往已经加热了的牛奶倒入常温或冷冻奶。   2) 插放一根微波炉专用筷子到碗里。你也可以用竹牙签或手柄是可用于微波炉加热材料的其他工具。这个步骤是为了防止牛奶由于超级高温(超过100℃)往外飞溅或溢出而烫伤你的皮肤。
      原理是牛奶受高温加热时必膨胀,此时筷子便可将膨胀面断开两半,然而,这样只是延缓作用,不能完全靠它。   3) 用高温加热牛奶三到四分钟。如果你的微波炉有旋转盘,那么问题不大,牛奶一旦煮沸马上停止加热即可。如果没有旋转盘的话,那就得麻烦一点。
      需要在加热中途停止,将剩牛奶的容器转180°,再继续加热。否则,牛奶便加热不均。   4) 用防热手套取拿牛奶。牛奶容器肯定非常滚烫,所以防热手套是必备品。将牛奶移至到热板或冷却架上,然后马上使用即可。

    魏***

  • 牛奶富有蛋白质,如果放在热水里加热,温度过高,会破坏蛋白质,温度适度即可

    小***

  • 会变热,但是如果你的牛奶放太久就不要给婴儿喝,以防闹肚子

    用***