灯泡是谁发明的?

好评回答

其他答案

  • 电灯泡是在1879年被发明的,距今已有120年左右的历史了。你知道是谁发明了电灯泡吗?对,是美国的发明大王托马斯·爱迪生。

    爱迪生在玻璃球体中放进了细丝,将它制作成了电灯泡。这些细丝,称做“灯丝”。然后,在灯丝上通上电流使其发热和发光。

     但是,灯丝在受热后会马上熔尽。爱迪生开始寻找抗热性强的物质,反复用纸、棉线等各种物质进行实验。然后终于发现了日本京都的竹子。他发现,将竹子燃烧后形成的炭用做灯丝,灯泡能点很长的时间。

    w***

  •   ■谁发明了电灯泡?。。。。。。。。。。。。。。。^_^
    让我们来回忆一下,是谁发明了电灯泡?托马斯。爱迪生?真的是他吗?
    ★错!
    爱迪生于1876年在美国申请了电灯泡的专利,但是他只是使用了加拿大人的研究成果,他从多伦多医学电子专家詹姆斯。
      伍德沃(James Woodward)那里购买了一半的专利权。 伍德沃和他的同事马太。埃文斯(Matthew Evans)在1874年7月24日申请了灯泡的专利。 在位于多伦多Adelaide St。 West的莫里森黄铜铸造厂内,伍德沃和他的同事制造出了第一只电灯泡,那是一只充氮的玻璃灯泡,灯丝是一根碳棒,由它连接着电极的两端。
       而在当时,伍德沃和埃文斯被看作是谬想家,他们的发明受到了公众的嘲笑:“谁会需要这种发亮的小玩艺!” 他们尝试成立一个公司来筹集资金,以使他们的成果市场化,但是收效甚微。(当你需要它的时候,联邦政府到哪里去了?) 最终,伍德沃把他的加拿大专利权卖了一半给爱迪生。
      1876年,伍德沃获得了电灯泡的美国专利权,1879年,爱迪生从伍德沃,埃文斯,以及所有其他加拿大合伙人手里购买下全部的专利权。 从此,电灯泡成为美国人的了。 注:通常所说的爱迪生发明电灯泡是指“耐用灯泡”而不是最早发明的灯泡。

    s***

  • 灯泡是爱迪生发明的。
        在发明电灯时,攻克电灯的难关是灯泡里的细灯丝,爱迪生用木炭、硬炭、金属铂等做灯丝都失败了。油灯芯提醒了他,他用棉线摆成各种弧形,烘烤,取出一段完整的炭线,装好后接通电源果然发出了亮光,但只能亮一会就断了。
      经过无数次的试验和失败,终于在1879年10月21日研制成功一盏炭丝灯,通电后亮了45个小时,新年之夜,曼罗园的松树上挂上500盏电灯,像夏夜的繁星,景色迷人。
      可以吗?

    清***

  • 爱迪生呀,不对吗?

    1***

  •   灯泡的确是爱迪生发明的,但过程并不是一帆风顺。
    因为除了要亮之外,还必须成本低廉而且寿命也要足够长。弧光灯并不算真正意义上的电灯就是因为它不具备以上优点;弧光灯发出的光中既有可见光,又有紫外线。弧光灯是利用电弧发光的,电弧实际上就是由于炽热而变成导体的空气。
      空气在高温下,中性原子电离成正负离子,所以就变成导体了。以前的物理课本上有一个电弧的实验,是这样做的:将两根碳棒接触在一起通电,由于接触点的电阻比较大,因而在接触点产生很多的热量,等于接触点温度很高了以后,再将两根碳棒稍稍分开,可以看间两个碳棒间产生的明亮的电弧,这就是由于炽热的空气导电所致。
      所以由于这些特性弧光灯并不适合民用。 爱迪生发明的是白炽灯。但灯芯是一个大问题,因为找不到寿命足够长的材料。期间他做了2000多次试验,后来一次偶然的机会,他把一把竹扇也作了灯芯,结果制成了寿命比较理想的灯芯,原来这是一种日本的竹子。于是爱迪生开始大批量种植这种竹子,并开始大批量生产灯泡,同时爱迪生的发电厂开始铺设电线,从此开始了电灯时代。
      至于后来的钨芯灯泡是过些年之后才发明的,发明者还是爱迪生。

    孙***