晚上给手机电池充电,安全吗?

好评回答
    几乎每个人都有过整夜给手机充电的经历,但这种不恰当的充电方法不仅大大伤害电池的使用寿命,而且还存在安全隐患。据了解,电池在长时间的供电状态下,过充、过电流也会造成高温高压,产生爆炸隐患。不少消费者还会经常把电池或手机遗忘在私家车里面,如果放在前挡风玻璃下面,遭遇高温暴晒,电池随时都可能成为“炸弹”。
        pivoFUl浦诺菲手机电池提醒消费者:对电池进行充电或是放置手机时,一定要远离高温的地方,同时也要避免夏天阳光的直射,更不要使用破损的电池。

    1***

其他答案

  •   只要是正规的电池,正常使用一般不存在爆炸的危险。
    手机电池为何会爆炸?
    (一)电池本身原因。由于电池内部缺陷,电池本身在不充电、不放电的情况下爆炸;
    (二)电芯长期过充。锂电池在特殊的温度、湿度以及接触不良等情况或环境下可能瞬间放电产生大量电流,引发自燃或爆炸;
    (三)短路。
      这种可能性较小。另外,消费者将手机放在高温或易燃物品旁,也有可能引起爆炸。 如何防止 手机变“炸弹”? (一)一定要用原厂电池; (二)不要随意改装手机; (三)尽可能使用原装充电器; (四)不要将电池放在高温环境下。高温会导致电池热量提升,这时极容易爆炸,所以我们对电池进行充电或是放置手机时,一定要选择远离高温的地方,同时也要避免夏天阳光的直射; (五)不要使用破损的电池; (六)不要长时间通话; (七)在充电时尽量不要打电话; (八)不要将手机挂在胸前; (九)尽量将手机放在包里; (十)多用耳机接听电话。

    n***

  • 我一直开着机,充一晚上,没事的。。。

    f***

  • 最好不要这样,说说我的冲点方法吧,一般是用到报警电压低才充,充一次一般3个小时左右。虽说时间长了电池好似有保护,但平时也要平时多注意爱护。特别是最好不要放到枕边充电,以防危险。
    我的手机电池这样冲法,现在两年多了,一般电话少的话可以待机9天左右。

    一***

  • 可以呀,你是直冲的吧!手机充完电就会显示充满,就不会再充了。如果你还担心有爆炸等危险,你可以把手机放在离人睡觉地方远一点的地方充,这样就很安全了。

    怀***

  • 安全的。而且,晚上处于关机状态,又有充足的时间,可以保证把电池充满,有利于电池寿命。现在手机都有过电保护功能,不用担心冲过头的,若在充电前先把残留电能用完,就更好了。

    老***

  • 安全...............................

    无***

  • 可以。手机充足电以后就会自动停止充电,不会出现过充现象。

    f***