一张空头支票换取了借款单,钱追不回来怎么办?

     对方以有大生意要我们做为由骗取我们信任,后来谎称他的公司开工进场暂时缺钱,向我们借人民币2万,后多次电话追讨,都说一定会还钱拖了好几个月,最后开了一张支票(未填日期),发现帐户是空的,他所说的公司也不存在,之后,电话里一直说一定还钱,但不肯见面也不还钱。
     我们不知道他的住址,也没有其身份相关证明,以前他所开的皮包公司也搬了,现人不知去向,只有偶尔手机还通。
     现在不知道该怎么办?是报告公安局还是上法院,如果告他诈骗,是否可行?是不是要上经济法庭?我们要作哪些准备工作??
   一直听网上的在说这种事费用很高,具体是怎么样的?难道一般人都这么认载??

   万分焦急,请好心人多多帮忙。万分感谢

好评回答
    上法院没用的
    你去公安报案,2万可以以诈骗立案
    公安能通过手鸡是可以找到人抓到人的
    怕就怕公安认为2W是小案子不好好办
    那你就没办法了
    如果你们通过关系可能公安会给你们认真办的
    千万别跟诈骗犯说你要报案了
    否则他把手鸡一扔你就彻底的没办法了
    只要他还用那只手鸡就一定能抓到他
    具体的就不能跟你讲的那么清楚了
    以后要小心哦

    z***