中国什么时候能成为亚洲第一,超过日本

中国什么时候能成为亚洲第一,超过日本?一个小小的日本,竟然如此猖狂,首相不管中国人民的感情,参拜靖国神社???

好评回答
    GDP按现在的增长速度,大约需要20年。如果算到人均GDP的话可能需要40年。其前提是中国按现在的速度发展。不过谁也知道一直高增长的GDP是不可能的。日本六七十年代也是高速增长,90年代开始是长达10年的零增长。我的估计是40年左右,如果我们政府能有效惩治腐败,保持社会稳定的话。

    k***

其他答案

  • 这个问题是不能用数学的方法来计算的!
    应当承认,目前我国至少落后于日本半个世纪!你在快速发展,人家也没闲着啊?
    如果我国保持着稳定的政局和飞速发展的经济,距离只能是越来越短。超过日本只是时间长短的问题。
    认识到自己的不足,就要奋发努力!愿中华民族团结起来,早日赶超世界发达国家!

    t***

  • 不要把中国足球的思维搬来,什么亚洲第一。世界第一了,自然也就是亚洲第一了。

    z***

  • 我這一世是看不到了中辦能超過日本了,上帝或許可以看的到吧

    花***