命运的安排或者是命运的玩笑?我该如何?

我2006年就满26岁了,在我初中的时候喜欢过一个女孩,是我的同桌,并且同桌了2年多,她是城里女孩,而我当时是从农村转学过去的,她很漂亮,能歌善舞的,性格开朗外向,而我沉默寡言,性格内向,按说我们是怎么也不可能发生点什么的,但是偏偏就有点什么,当时是朦胧的,自己也不知道什么时候起就对她有好感,但也仅仅是好感而已,一切都在心里,我记得当时她用圆规扎了我一下,说是要我永远都记得她,后来就是高中,但我们读不同的学校,基本没怎么见过面,但是令我意外的是在高一元旦前夕她托同学给我带了张贺卡,说她要在他们学校的元旦晚上表演节目让我有时间去看,但是我没去,我当时就是觉得我没资格站在她面前,无法面对她(高中3年是我人生最黑暗堕落的3年,玩的疯了一样,自己都不知道自己在干什么),后来她来我学校找过我一次,问我为什么不去看她表演,我说没时间(讽刺啊),其实我心底里是喜欢她的,但是我当时是愣头青一个啥都不懂,也不知道珍惜,错过了,最后一次见她是一个上晚自习的路上看到了她,跟在她后面走了好久也没敢上去说句话,再后来就是她考上了好大学走了,而我因为贪玩第一年没考上,复读了一年才勉强考上一所普通的学校,但是我从来没放弃过找她,打听她的下落,也许是命运的捉弄,竟然没用任何同学和朋友知道她的下落,一过就是10年直到昨天晚上,竟然我在QQ上碰到了她(她的QQ是我在初中班上的同学录上得来的,但她从来没上过)昨天晚上我下班开电脑,发现那个QQ竟然是亮的,我的心顿时一片火热啊,我怀着复杂无比的心情问她是不是她,当她说是的的时候我的心象要炸开一样,她的QQ自定义头像是个小孩子的照片,我忍了半天都没忍住问她成家了没有,她说没有,然后我激动的都忘了问她联系方式(我在广东工作,她在家乡当地做医生),她的事就说这么多先.
但是10年时间足以发生很多的事,比如我在大学里又认识了一个女孩子,也是温温柔柔的那种,关键是很关心我,在我人生最彷徨的时候给了我极大的帮助,从大学到毕业后这几年都一直陪在我身边,都快到谈婚论嫁的时候了,如果没有昨天晚上的事情,我确信我一辈子的人就是现在的女友了,但是今天我却犹豫了,我无法确认我心里的人是谁,我也无法确认我对原来的那个女孩是什么样的心理,是怀恋当时的感觉还是当时的人还是就是她呢?人家说初恋最难忘,我的这只是初恋情结吗?
请大家说说自己的看法,给点参考意见!!

好评回答
      看了你的帖子,我感慨万千。世间竟然会有这么浪漫的初恋!10年了,竟然是10年了!10年真的可以改变很多事的啊~~~10年来你一直在苦苦追寻着那个叫你难以忘怀的初恋情人竟然不期而遇,怎能不叫你心怀澎湃呢?要知道,初恋是非常纯真的啊,有很多的人,多少次的恋爱他可能都可以忘怀,但是那甜蜜蜜的初恋他这一辈子也难以忘却的,因为那只能属于他一次,就像你的一样。
      是啊,你这个就是典型的初恋情结,是人生中最可宝贵的情感之一。但像你这样特浪漫的,我还是第一次见到,因此就感到十分的感慨了。你的经历就像隔世的情缘一样叫人流连忘怀,叫人仿佛又回到了那美丽而又朦胧的高中岁月。。。。。。我想象得出你们昨晚通过网络一定聊得很拘束而又激动。
       但是你们很快地又回到了现实之中。其实你的心情我很能理解,因为你找到的是那个叫你苦苦追寻的初恋感觉。但是你要明白的是,你的初恋只能属于那个中学时代,现在的她可能已经不是读中学的那个她的了。中学的时候少男少女产生了那种朦胧的爱,而现在的她已经成熟了。
      而你的初恋感觉仍然还遗留在你的脑海之中,所以无论你在什么时候见到她(即使是再迟多10年!),都会产生那种叫人留恋的美好感觉。这就是昨晚你的心情如此激动、如此“心象要炸开”的感觉。这里其实我要说的是,你已经把初恋感觉和爱混为一谈的了,明白了吗? 如果你选择放弃了你的女朋友的话,首先是对你现在的女朋友不公平。
      她跟着你已经也不短的时间了,难道几年的感情竟然敌不过你那初恋吗?初恋真的是那么无敌?你真的想放弃了一个你那么熟悉的人而去追求一个10年后突然邂逅的人(而且10年来你们还没有正式见过面)?你难道你没有考虑过结果是怎样的? 但是但是,法国作家罗曼*罗兰又说过:“真正爱的人,没有什么爱得多爱得少的,他把自己整个的身心都给了他所爱的人。
      ”我们因为还不能确定你对现在的女朋友的爱到了什么程度,是很肤浅还是已经很深厚,如果是前者的话,那你还是有权利去“放弃”现在你的女朋友的。如果你真的确定她就是你真正所爱的人的话,你还是有一点理由去追回和重温你那初恋的感觉的。这时选择权就完全在你自己的手上了。
       最后请你记住我赠你的一句话:“真正的持久的爱情不是一见倾心,因为相互的全面的了解、思想、观点的协和,不是短时间能达到的,必须经过相当的时期才能真正了解,才能实际地衡量双方的感情。”(邓颖超)。

    怀***

其他答案

  • 首先你的疑问告诉了我们你爱你现在的女朋友并不深
    因为你可以这么轻易的去为已经好久不见的初恋女友而否认了她在你心中曾经不变的位置
    其次我还要告诉你,有些东西错过了就永远都找不回来了
    虽然你们曾经爱够,但是毕竟都已过去了
    好好想想自己真爱的人到底是谁吧
    不要让爱你的人伤心呀
    人要学会珍惜
    有的时候回忆也是一种美好不是吗?

    小***

  • 得不到的永远是最好的!
    不要犯傻。珍惜现在的女朋友。

    小***

  • 过去只是过去不现实,还是注重现在所拥有的吧。

    z***

  • 看了你的故事,也在勾起我的回忆。
    当初懵懂的孩子,现在已经到了谈婚论嫁的年龄。
    记得我初中的时候,也有过象你这样懵懂的时候,感觉真好。可是,现在的我已经没有时间再浪费了,我想找一个可以照顾我一生的男人。虽然我还跟我的初恋在一起,但是我们不可能,因为他父母不同意,他没有勇气要和我一生一世。我不怪他,至少爱过,至少幸福过,虽然最后我会很痛苦,可是我还是选择了这条路能走多远就走多远,直到他跟我说再见。
    看了我的故事,你应该感到幸福吧,至少你拥有一个爱你的女人,可以做妻子的女人,而我,却还在一个不属于我的男人身边。
    回忆是美好的,你的矛盾也许只是为了完成你年少时的一个梦,因为那个梦一直没有实现,所以你会特别留恋。
    既然都打算和女友结婚了,为什么还要动摇呢,你的初恋也许早已经属于别人。
    忘掉过去,或者将她深埋。
    跟现在的女人好好过一辈子吧,成熟的男人要懂得负责。

    花***

  •   初恋毕竟难忘!~
    毕竟是自己心里一段更刻骨铭心的过去!~
    既然你也都知道10年过去了,而且你现在也有女友,你很好!~
    那你为什么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。???????
    其实我觉得所有人遇到这个问题可能会都跟你一样,
    心里很激动,毕竟是初恋,留下的都是美好的影子!~
    其实我前段时间也遇到差不多这样类似的情况,我的初恋还想
    跟我和好,当时激动的心啊?真是无法用言语来形容。
      。。。。。。。 心里还一直想着些问题,想着如果我们再在一起会怎么样的?!~ 但是。。。。。。。。。。。。。这个事情过去几天之后,心也平静了,没有 任何感觉啦!~真的,一点都不想啦!~当时还激动的不得了,之后几天 就没有了任何感觉。。。

      觉得现在的还是最重要的!~ 毕竟你们以后没有在一起,留下的都是美好形象,那是因为你们没有在 一起过,真正在一起过的人,你说看见她还会那么激动吗? 真的。。。这事过去一段时间后,真的不会有任何感觉啦!~不信我的话, 你可以试试看,还是珍惜自己身边的人吧?过去的永远都是过去!~ 祝你好运吧!~呵呵!~。

    鱼***

  • 被让自己活在回忆里,人生不可能尽善尽美的。要学会坦然去接受和面对。过去的就过去吧,不要拿过去的事情去伤害你身边的人。让自己多承担一些,让他人更幸福一点,相信你的内心有答案的

    爱***

  • 人都有一个怪现象,把不了解的都想象的很美好,而平凡的真实的却不甚重视。
    生活应该是踏实的。
    成熟男人不应该在这个时候还分不清重心应该放在哪。
    和你现在的女友结婚吧。

    小***

  • 答案在你的问题里,两个字随缘.命运是不可抗拒的,人力不可为不要以自己的主观意识去做结论,随缘就好!

    一***

  • 当你还在考虑是她是她的时候,她已从你身边走开了。机会不是每天都有的有的是时候是失去就不会再来

    k***

  •   你自己也说了,10年时间足以发生很多事!10年后再相见,你觉得还会和以前一样吗?我想有的只是尴尬!你可以想想,如果是分手后的朋友,一段时间不联系,再见面的话就会尴尬,更何况你们10年没见?你生活的环境和她生活的环境不同,你有没有想过,你们是两地分居,就算找到了以前的感觉,你们还要解决两地分居的事,住房问题等等!
    如果你能肯定,和现在的女友分手后,她一定会和你在一起,那么你和现在的女友分手,看得出,你心里有以前的她,否则你不会因为她只在QQ上的出现就会这样心慌意乱,就会动摇你对你女友的爱,如果你真的爱现在的女友,你不会被任何人任何事打扰!
    如果你跟现在的女友分手后,换来的也不能和前女友在一起,那你真该打自己的巴掌,你不仅伤害了一个好女孩,而结果还不能跟前女友在一起,你这样做算什么?两个一个都保不住!
    我想说的是,好好珍惜现在的女友,以前必竟是以前,更何况过了10年,她有她的感情生活,你有你的感情生活,你现在对前女友只是一种10年没见到而她突然出现的一时的冲动,当你冷静下来,细细想过很多问题的话,你就会珍惜现在的女友!
    如果你真要做决定,那你也应该见到10年后的她再做决定!或许见到时,不是你想像的那样呢?她不再爱你,你也不再爱她!

    依***

  • 如果眼前的很好,就珍惜眼前的,因为你们毕竟只是同学,只是有初恋的朦胧感。距离产生美,你们彼此不是很了解,再说十年中人会有很多的变化,你不一定对她的性格脾气了解多少。我也有过这样刻苦铭心的初恋,也是发生在校园。我始终没向他表白,没勇气。所以他在我心中是世界上最完美的人。有时跟自己男朋友不开心就想到他,总觉得他是最好的,但理智时想想我又不了解他,也许跟他在一起有新的矛盾,因为世界上没有十全十美的事,你说呢?若真正与其交往,肯定有新问题。与其伤害眼前的,再破坏他在我心中的完美形象,不如就当他是个最美好的回忆吧!知足常乐啊!

    淡***

  • 看来兄弟是个感情丰富的人,这种人往往不能够果断的接受与放弃!
    10年,并不只是3650个夜晚,它包含了太多的东西,况且你还不知道她在这10年里有过什么样的经历,你只知道她还没有结婚.但是你现在的女朋友呢?你们一起走过了多少日子啊,发生过多少刻骨铭心的故事啊^^^
    所以啊,放开心里埋藏了10年的结,和她做好朋友,儿时的伙伴,珍惜现在的所有,包括你自己!

    木***

  •     作为一个女人,站在你现在女友的立场我当然希望你和那女人的偶遇只是命运的一个玩笑而已,而这个玩笑正好解开你心里多年的心结而开的。你凭什么感觉和“她”会有进一步的发展呢,想想,时间都多少年啦~物是人非。关于你和“她”的牵扯我想只能终止在十年前了,因为你不能辜负身边这个爱你的女友。你要相信命运的安排的话,为什么不好好珍惜上天赐给你的这个温柔体的女人呢(我指的是你现在的女友)她不也是命运安排在你身边的吗?
        当然你的这份“埋藏”数年的情感在此时闯入,也难怪你会有想法啦~别冲动,冷静地思考才能做出理智的决定。别幻想你和“她”之间会有多浪漫,其实最幸福最浪漫的你从大学那会就开始体会啦!真的,我真替你的女友捏一把汗~我祝福你们!珍惜眼前人~

  •   珍惜眼前人吧,不要伤害自己现在的女友。那样得不偿失。
    诚然,初恋的确美好,越是遥不可及的爱情越令人向往。可是十年光景可以对一个人产生很大的变化。所谓当局者迷,当事人也许都不清楚自己现在对于对方的感觉,我觉得她也如此,到底是爱亦或只是对当初无奈分离的一种遗憾和后悔。
      这时千万考虑清楚。更何况,你现在还有个温柔的女友。 且不说十年前那个人爱没爱过你,单从理性的角度,过了这么久的时间,大家的经历肯定不同,包括所受教育、接触的人以及环境差异等等等等,因此思想观念也不会一样。所以,如果在不了解的情况下,就贸然做出冲动的决定,就太轻率了,是对自己更是对两个女孩的不负责任。
       我的意思是说,以前也许合适的两个人,过了十年再尝试在一起,也许现在已经不合适了。怪只怪你们相遇太早。。。缘分不够罢了。 初恋确实是人一生中最美好的感情,尤其是没有真正在一起的那种。相信这在她心里也是同样的感觉,大部分女孩尤其重情和敏感,对于初恋的记忆更是格外珍惜,可这并不代表你们现在在一起会幸福。
      因为生活是很实际的,相信你比我更懂。 假设你好运,和她重新开始了,那个时候你会发现,你对她其实已经不是爱了。那不过是一场梦而已!因为多年前无法实现,你会觉得它极美好。可是一旦成真了,你也就醒了,因为当初那种美好的感觉会消失得无影无踪,迎接你的是现实琐碎的生活。
      还是那句话,时间会让人改变很多的,自己感觉不到。 还是让以前美好的感觉永远保留在心底,别让它打破。别让彼此到最后都伤心失望。那个过程太痛苦。我知道。 所以,先冷静一下,慎重地考虑清楚,别辜负身边关心自己的人! 最后祝你幸福!。

    B***

  • 放弃----成熟的放弃!

  •   十年前的那种感觉是一种青春期的蒙动,只是一种好感,可能谈不上是爱,你时的你很贪玩,也不知道珍惜,她也许对你有好感,但也谈不上爱,说实话,现在没有几个人能体会什么叫爱的.这种事情是药品讲求缘分的,当时的你并没有抓住机会,这可能也是上天的安排,谁都有过所谓的美好的初恋,但是谁又能肯定的说出那是初恋还是好感呢?
      你现在有一个爱你,关心你的人,又很温柔,那你还在犹豫什么呢?难道你还要再犯一次错误吗?人在感情问题上要冷静,毕竟那是十年前的事情了,这中间发生的事情太多了,你有了很大的变化,她也有了很大的变化,我觉得没有必要再为了原来的不不珍惜去挽回什么,毕竟那已经是以前的事情了!!
      珍惜现在吧,朋友!!!
      我要把自己至于感情的旋涡之中,那样你会很痛苦!

    m***

  • 你应该已经比较成熟了吧,应该知道过于美好的东西都是梦
    还是理智的选择责任吧

    d***

  • 婚姻是一辈子的事,如果你不想看着现在的女友在以后的生活中受到伤害,就再考虑一下吧!初恋是难忘的,但还是要珍惜身边的不是吗?不过还是看你自己是怎么去想的,总之在还没有结婚之前把彼此之间的关系都搞明白,让自己可以在以后的日子生活道路上不会后悔!

    f***

  • 看你的说法我觉得你应该和你现在的女朋友结婚。因为10年的时间什么事都有可能发生了,再说她现在也不一定喜欢你了。因为你当时把她的心可以说是伤透了,所以10年的时间都让你们大家都找不到她。你们在小学的事应该是一种对朋友的信任,她是要你这一辈子都记得她这个好朋友,并不是要你这一辈子一定要去娶她。再说你现在的女朋友对你很不错啊,你不会在伤了一个人之后再去伤另一个人吧???你只是对原来的那个女孩是一种关心而已。要知道,找一个你爱的人还不如找一个爱你的人呢。

    坏***

  • 她是你求而不得的一个梦吧。你也知道10年足以发生很多事来改变一个人,你所知道的不过是那个初中时代的她,高中甚至大学你都不了解她的成长她的经历。她对你应该是既熟悉又陌生的。你该扪心自问一下,对于她,你的心情究竟是爱,还是一种为达成多年愿望的渴望。相信只有珍惜你真正爱的人,你才会找到幸福。

    z***

  • 真心的告诉你
    如果是我
    我将把握现在
    过去只是个美丽的回忆
    人一辈子有这么美好的回忆
    不也是一种幸福吗?

    n***

  • 初恋是最美好的,相隔十年,想必物是人非,你怀念的只是上学时候的
    你们而不是现在,你现在要做的是珍惜你身边的,把你的初恋永远放在
    心里,你们若真的在一起了,你就会觉得不是你想象那样的美好。
    所以,珍惜眼前~~~不要辜负真爱你的女孩
      你可以和你的初恋成为好朋友~~~
       愿你做出正确的选择!!!!!

    燕***

  • 如果你不能确定自己的感情,我建议你有时间去看看那个你心里一直惦记的女孩。现实与理想是有距离的。是时间让你过于美化了她也说不定。你见了她以后,可能会有所失落也很难说。
    对于现在的女友你要珍惜,不要一步错,回头可是更痛苦的。

    影***

  • 10年前的好感不是初恋,可以说跟恋都谈不上关系,只是一种朦胧的好感,可以这样说,你对她心中的这份留念是一种友谊的升华,可以发展成为很好的朋友,再加上这么长时间的过度,自然而然让她在你心中的感觉根深蒂固,又在这样一个特殊的环境下"相见",让你误以为是缘分的驱使.
     最好的建议,把握身边的女孩,把与她的这份感情定格在朋友情谊上,不要往深里涉及,不然也许结果会让你更加心痛

    1***

  • 如果爱`就大胆的去追``做为一个男人要``勇敢``不要轻易放弃自己心爱的女人```只要他没结婚``你永远都是有机会的``记住上帝是公平的``你付出多少``就会有多少回报``永远支持你```继续追``抓住他的手 大声的说出我爱你`````然后紧紧的抓他他的手一辈子不放开``

    7***

  • 还是扼住命运的喉咙吧.

    清***