丝光棉染上铁锈怎样去?

刚花500大元给老公买件7牌T恤,第一次洗,结果该死的不锈刚衣架竟然出锈,给衣服上留了一道黄斑斑,虽不太显,可是心里真难受,新新的衣服,可是我第一次下血本给老公买的最贵的T恤,气死我了,请大家快帮帮忙,高招,妙招,奇招,教两招,帮我去掉这道黄斑斑!谢谢谢谢!!!!!!!!!

好评回答
    告诉你千万不要用84消毒液,或是其实太多的化学品
    因为500元一件的衣服应该是比较好的,再加上是棉质的,用了太多化学品或是84,会改变纤维结构,就算洗干净了,衣服也会变很又硬又粗,不再那么细滑了,所以你要用环保一点的东西来洗,
    我用过的洗衣服的东西里奥妙的洗衣皂还不错的,有点像透明肥皂的,而且也不贵,2-3元一块,效果不错,我上次衣服上弄了杨梅的汁都洗得很干净了,如果有条件可以买安利的纤细丝白和预洗,那两个真的很好用,我家里有的,不管再脏的都洗得掉的,我衣服上的油还有巧克力,还有锈迹,真的很好,不过有点贵,纤细丝白要70多块,预洗也差不多这个价格,不过可以用很久,我用了两年了还在用,你家的高档羊毛衫,羽绒衣都能洗的,真的好用。
    现在生活条件好了,所以对身体有害的东西不要去用,因为衬衣是贴身穿的,化学品就直接让人吸收了,所以我家都用环保的东西,就是贵一点,记得对自己和家人要爱惜!

    b***

其他答案

  • 哎,用84消毒水一小盖,倒入水中搅拌,水以正好把衣服全浸泡为准,把衣服放入,浸泡一小时,然后就没了~!据体做法,消毒液上有说明

    s***

  • 巧除衣物上的铁锈
      1.用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。
      2.用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。
      3.白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。注意操作要快,避免腐蚀。
      4.最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。

    来***

  • 怎样去除衣物上的铁锈渍?
    衣服上沾了铁渍后,可用2%的草酸溶液在50℃左右温水中洗涤除去,然后用清水漂净。用3~4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后浸于浓盐水中,1天后洗净即可。

    s***

  •     草酸是白色晶体,很像白糖。在洗涤前,把一份草酸溶解在20份水中,配成草酸溶液。然后,把它滴加在衣服的锈斑上,经过搓洗、漂清,铁锈就不见了。草酸能除锈,是因为它有很强的还原能力。锈斑里的铁是三价铁,不溶解于水,一碰到草酸就还原成二价铁,并能溶解于水。
         草酸还能对付蓝墨水里的铁。如果衣服上不小心沾上了蓝墨水,得赶快用清水冲洗,要是时间长了,就很难洗掉。因为蓝墨水里有一种叫做鞣酸亚铁的化合物,它遇到空气中的氧气,就会被氧化成黑色的鞣酸铁。鞣酸铁在水中不溶解,这样墨水迹就不能用清水洗掉了。
      如果用草酸来还原鞣酸铁,使它溶解于水中,衣服上的墨水迹就可洗去。   草酸虽然能帮助洗去铁锈和蓝墨水迹,但是,它也会腐蚀衣服,把衣服的颜色也洗褪了。因此,在用草酸溶液洗污迹以前,最好在衣服的边角等不引人注目的地方先试一下,看是不是会褪色。
      另外,在用草酸洗墨水迹后,要多用清水洗几遍,不让多余的草酸留在衣服上。 。

    f***

  • 用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。或用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。
    白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。注意操作要快,避免腐蚀。

    最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。
    污渍轻微用热水即可去除。如蛋白质纤维织物上有铁渍,可用草酸和柠檬酸的混合水溶液稍加热后涂在污渍上,然后清水漂清。在纤维素纤维织物上有铁锈渍,可用食盐和醋酸的混合液涂在污渍上,等30分钟后再清洗。如有残渍可用上述方法重复几次直至去除为止

    冰***