为什么人死了两天后尸体还是软的?

老公的外婆死了两天后,送到火葬场时尸体还是软的,手指的关节都可以活动,并且还有一点温度。她是自然死亡,死时90岁。婆婆说这是给她念佛的关系,我不信这些,希望有谁能告诉我这是为什么?谢谢!

好评回答
          这世上有很多事是科学能解释的,也有更多的事是科学不能解释的,不是说我们无法解释,而是我们现在的科学程度还没发展到可以解释的阶段,你说你婆婆说是因为死者是因为常念佛经的缘故,这怎么说呢,我认为,不能说她完全是在胡扯,老年人有很多认识虽然不足取,但也有他的道理的!不能一概否定!这念佛经的说法。
      。。我认为不是没有那个可能性! 这么说吧,你相信世上真的有咒语这东西吗?任何人在得知了一段特定的文字,并在一定的条件下将之完整的念出来,就会发生一些和咒语相对应的异像,这是古往今来世界各地都有记载的故事,无风不起浪,任何传说的发生,都有它的起因,更何况是全球性的传说呢? 咒语这东西,大部份的读音都非人类的语言,为什么呢?我认为,这是因为咒语是地球人之外的某种存在,在和地球人接触后所交给被接触者的一个诺言或是呼叫方式,咒语之所以在读出来之后,会发生异像,这是因为有地球人读咒语这件事,由读咒语者的意念活动产生的电波被那个未知的存在接收到了,这个某种存在就按远古时期的约定而发动了其所具有的"神力"(比地球人更高几万年的科技之力?)。
      这在地球人类看来,就是咒语所形成的异像!此仅为本人想像之一,更有太多的类似推测,不一一而论! 话再说回本题,你婆婆说的死者常读佛经一事,你想过没有?佛经是什么?是否有和上文所说的咒语有相类的情形?佛又是什么?真的是神是佛吗?如果地球人几百几千几万年后,可以在宇宙中随心所欲的旅行,碰上了一个文明程度只达到唐朝时期的外星球,而在那个星球上考察时被那个星球的人看到,那么,你认为那个星球上的人会认为它们看到了什么?地球大佛?哈哈! 也许你认为我是在不知所云。
      。。但是,真的,有很多事我们不可以全认为是迷信是垃圾。。。其实,真是万事皆有因果! 你老公的外婆这件事,我上面的看法只是一种罢了,也许不是这个因素,而只是一些医学上的特异例子。。。也许只是她去世前几小时所服下的药物遗留下的作用。。。
      我也不能妄言,只是说了几个可能性,说这么多的话,只是因为楼上这位实在是。。。怎么形容他呢?只能说他是个"井底之蛙"!!!对现有科学不能解答的事情,不敢去联想,自以为自己科学知识丰富。。。其实,现在的科学,真的太浅了!科学的发展,根本就是从联想、幻想开始的!。

    空***

其他答案

  • 这应该是和她是素食者有关

    小***

  •   软的就软的吧,硬的就硬的吧,又能怎么样?谁规定死者必须要硬啊,死者也有软的权力啊,谁也不能剥夺死者发软的权力啊。再说,即使国家有规定死者必须是硬的,那死者已经软了,你能把死者怎么办?莫非把死者救活再枪毙?你杀过鸡吗?鸡死了放短时间肌肉也是软的啊,也可能部分关节可以活动啊(比如鸡的脖子)。
       你婆婆说的话肯定是假的,不过也没有必要和她争辩,免得引发婆媳关系破裂。 为什么说你婆婆的话是假的呢?很简单,你做个实验就知道了。你把一块猪肉从冰箱里拿出来,让你婆婆来念念经,看她能不能把肉解冻。如果她有这个能力,这是一个好事,以后就不用买微波炉了。
       话又说回来,如果你婆婆说的话是真的话,那你婆婆就太不厚道了,就要挨批评了。你婆婆既然能够把死者的身体变软,她为什么不让死者复生呢,这可算得上是谋杀啊,还得追究你婆婆的刑事责任呢! 不过归根结底,你婆婆说的话是假的。你婆婆会念经,庙里的高僧呢,那比你婆婆厉害多少倍了,高僧不也会死吗。
       就你婆婆那话你还信以为真,你什么文化程度啊?你也应该被批评,你婆婆一句瞎话就把你忽悠成这样了,还到网上来忽悠我们。多学点科学知识吧。 。

    1***

  • 有可能是深度昏迷。

    z***

  • 科学解释不了的就是“迷信”!可笑啊可笑
    有些事情要等到死的时候才知道,可惜那时已经晚了。
    科学的最终就是宗教!

    拉***

  • 真的假的???  我不信

    你***

  • 这个问题可以去这个网站了解

    相信你能找到一些信息

    冷***

  • 我今天不吃饭了,特别是猪肉.

    探***

  • 好恐怖,我晕

    球***

  • 哥们,90岁身体各功能退化到一定程度了,信佛,长吃素相信没什么脂肪加上肾,肝,心,胃功能衰竭,营养到晚期完全不吸收,新陈代谢完全靠身体消耗,所以死时可以说是灯尽油枯,寿终正寝了.这样的人死后尸体不会太僵硬.且骨骼也比较软.关节软组织退化关节较松可以打弯也正常.
    只要不是淹死的,冻死的,身体应该是常温,和周围空气一样的温度,相反手脚活着时因为体液循环降温,夏天有时会感觉比较凉.

    j***

  • 我信,因为我相信绝对化的东西是不对的,那么唯物主义就是不对的。

    鹿***

  • 这点一点都不奇怪
    我见过很多
    尤其是在信奉佛教的人死后
    当念过大悲咒后尸体明显变软 衣服会非常容易的穿上
    科学解释不了
    但是绝非迷信

    裸***

  •   尸体僵硬(简称尸僵)本质是肌肉和韧带组织的蛋白质变性。好像鸡蛋清变成煮鸡蛋一样。至于你说的情况,一个如楼上所说,有个体差异,另外,有一个概念需要了解,僵硬只是相对的,不是像有些人想象的那样变成石头或者木头一样。这个误解主要来自于看到一些古尸的情况。
      事实上,古尸经历的时间太长,并且有风干现象,所以才会脱水变成木头一样。还有,一些电影电视里面反映的尸体情况也不真实,至于有人可能有机会见过医学院解剖的尸体,那个是因为用福尔马林浸泡固定过了,即使那样,也还是比较软的,否则怎么下刀?但比起死亡不久的尸体,硬多了。
       所以,正常人死亡以后,在一定时间内,还是比较软的。举个简单的例子我们买的猪肉,难道是硬的么?还是软的。那头猪不知道死了多久了。还有,杀了的鸡,你看看关节,确实有点强直僵硬,但是也不是完全不能弯曲的。 至于温度,一个可能是当时的室内温度高于正常人提问,尸体不能进行体温调节,所以会比正常人温度高。
      另外,可能是摸的人手比较冷,因为手要经常接触物品,也就是要东拿西摸的,温度会传给接触的物品,导致下降,所以测体温没有把温度计放手里的,都要放在口腔。腋下或者肛门。如果有疑问,当时应该用温度计测一下尸体温度和当时的室内温度。不然没有依据。

    五***

  • 可能没有死,赶快送去医院。速度去

    紫***

  •   一,是谁发现的?这点最重要的信息你没说。如果是你婆婆发现的,那真实性就很值得怀疑了。因为神婆往往会借机编造一些神奇的事情来博取别人的信仰,特别是那种靠装神弄鬼吃饭的。有些神婆之所以成为神婆还因为她有心理或是人格障碍患者,她们比较喜欢幻想或者比较容易产生幻觉,客观事物在她们的头脑中的映象经常会发生“变形”。
      别说是神婆,就是普通人,如果太过于迷信,也往往会产生错觉,会不自觉的将某些细节夸张化。比如,怕鬼的人晚上外出,一点风吹草动都会怀疑是什么鬼怪,甚至连自己的影子都觉得是在跟纵自己的怪物。 二,是否是假死亡?即心脏放慢或者停止跳动,但脑子还没死亡。
      现在国际上似乎已有人提倡将脑死亡作用一个人死亡的标志而不是心脏停止跳动。 三,死后是否用什么具有保温作用的布或其它什么材料包裹?如果尸体一直得以保温,那也许就不会变僵。 四,送到火葬场时,是否在火葬场的某个火炉或者其它发热装置的旁边放过?也许尸体经温热后会变得较为柔软。

    棋***