相亲时应说些什么才能更高效的达到了解对方的目的?

相亲也是认识和了解终身伴侣的一种途径,如何做才可以达到更好的了解对方以便判断是不是更适合自己呢?
如何做才可以让对方真实坦白的讲述自己呢?

好评回答
    我认为主要的还是看他的真心,也就是说是他内心世界里最真实的一面。因为人的内心活动是具有隐蔽性的,光靠看表面并不能准确而又完整的了解他这个人。所以要想深入地了解一个人,就要多观察他平时的谈吐、举止、行动,通过这些外在的东西来判断这个人是否就是你心目中最理想的对象。但前提是要自己坦诚面对,只要付出真诚,才能使对方也付出相应的情感,从而自然而然地把他最真实的一面流露给你看,而不用刻意的去盯着他、限着他。如果你想知道对方以往的恋爱经历的话,我有两个方法教你:一是通过旁人来询问他的恋爱史,看他对爱情是不是忠实。二是通过聊天,有意的扯到这方面的话题,看他的看法和观点跟你的要求是不是相符合。态度要婉转,提问时候要选好时机,要自然切入。你可以先询问他喜欢的是什么类型的人啊什么的,然后慢慢的过渡到你的正题:以前有没有谈过恋爱?要自然一些,这样就可以避免了尴尬的情况的出现了。

    怀***

其他答案

  • 第一次的确是很为难的 用大脑想象一下将要发生的事情 就头大 我虽然岁数远远没有达到所谓相亲的年龄 不过用发达的大脑一想就明白了 上面的大哥大姐们说的都太好了 以后小弟可以多借签一下了 多谢了哦 典型的问题

    P***

  • 上面的几位说的太好了
    相亲大全啊

    1***

  • 你总不能相过亲就结婚吧,了解总得有个过程。

    z***

  • 1、主要凭感觉 忌青春狂想症   2、不知道比知道的好

    高***

  • 其实不管男还是女,第一印象很重要,如果第一眼没感觉那肯定没细,不要勉强自己

    六***

  • 说什么都没用啦,主要看你自己啦,有心在这里才能感受到这里,这名话一点都没错的,所以一次见面摸清他也并非不可能的事,就在于你自己.你用你的感情让他完全进入一个感情化的境界啦,那他要说谎都会看得出的,如果他看你说谎,那他(她)说谎也自然不脸红啦,至于你说他的好与坏,在表面上的,你们老爸妈都早搞定啦,因为你们那边还有相亲,自然也有秘探啦,然而她的内心世界在你的第一次接触也不难发现,你要看的就是细节啦,一个人不是那种人,在他要做他不习惯的事,总是生硬的,除非他是专业训练的万变人,话又说回来这个东西也取决于你,你如果心理搞得好像有什么一样,那场面很难啦,而你是一个从容,而没有半点刻意要做某些,那他自然知道你是个精明知人,自然赏识你,而你了解他更不在话下啦,我说了这么多,一句话,不可言传,只可意会啦!我要说的是,看问题要看细节,而不是表面的现象

    1***

  • 相亲,是目的明确的交往,首先要清楚自己要什么,并且明确的表达给对方让对方便于"量体裁衣",对方的过去是历史不需要详细了解因为与你无关,就算他说只是单方说辞没有意义,配偶的选择关键是你自己的感觉你应多关注自己的感受少窥视对方,因为成立家庭是为了使自己更高兴.

    1***

  • 我也相过亲哈,不过最重要的彼此要有话题,引导对方鼓起勇气说话,如果她说了话的话,说明她慢慢引入你的圈子了,要不然自己一个人说话是最失败的,自己不说话也是失败的,

    w***

  • 如果你想找个温情的男孩儿做你的未来老公:
    主要是看看,一是:听他说话的语速;
    二是:多点和他的家人接触,如果他的家人对他有什么不满的话,多数在你们聊天的时候会有点透露的,这点可以考查是否对父母孝顺!这也间接影响你父母对你未来另一半的态度!
     三是:看看他平时的衣着,是否爱清洁!  四是:看他说话的态度,总是扯高气扬的---像是一个大男人主义人的不可要,因为在以后的生活中,你在他心目中,只不过是一个修饰品!
        时间问题,先写这么多!!

    快***

  • 相亲时衣着应该得体、大方,不要太妖艳,也不要太老土,适合自己就好。
    在相亲时,你可以先从自己对对方了解的东西入手,如工作、家庭、朋友等,或者从大家比较常聊的话题、最近出现的问题等;然后慢慢深入了解,再把话题引到对方身上,问一些自己想知道的东西。
    无论说什么,最主要的就是自然、大方、不做作。给人一种亲切感。
    另外,你对对方的第一印象也很重要!

    紫***

  • 很难说明白,因为这是用心的沟通,只能自己体会

    h***

  •   我也有过一次相亲经历哦,但是没成功。因为我觉那个男孩子太闷了,没劲……
    我个人认为,在相亲那天穿着打扮要稳重大方,不要穿过于暴露的衣服,说话要不卑不亢,落落大方。如果男孩子很闷的话可能会出现冷场,这个时候你要找个话题聊聊,比如天气,比如询问对方的工作是否劳累,但最好的话题是询问他自己非常满意自己的地方,如果他对自己的工作非常满意非常热爱,那你就可以问他,如果他有很擅长的爱好,比如篮球,你们也可以侃一侃,如果你不懂篮球,可以先从《灌篮高手》谈起……
    个人认为:如果第一次相亲就七傲气十足,标榜他的父母或家人有多么厉害,位居高官或收入很多的要尽早离开,因为这类男人不可靠,总是活在父母家人的光环之下,有优越感,将来不好相处;如果第一次相亲就闷头闷脑不说话,说句话也不知所云,这类男人也不能要,因为将来日子很长,你不可能跟一根木头在一起生活。
      我去相亲时那个男生竟然说他想当和尚,狂晕……接着我就走了,拜托,想当和尚来相亲干嘛?!第一次相亲迟到的男人而又不道歉的男人不可要,原因我就不用说了……总之很多事还得你自己去感受哦! 男人,首先要有很好的教养,这个从细节处就可看出来;其次要稳重,大方,不能流里流气,这也能从说话办事等方面看出来;最后要看他是否小气,比如买个雪糕获取咖啡馆坐坐,如果他掏钱时表情很痛苦或是动作很迟缓你就掏钱结账,然后再也不跟他联系,但是你要替他想一想,不要点太贵的东东哦! 祝你找一个好老公!!! 。

    妞***

  • 不可否认这是个办法 不过想一次就看透这个人适不适合 那很难

    可***

  • 相亲时如果想要了解对方,首先要让对方觉得你是真心实意的,两人聊天说的话一定要出自真心;其次,两人相处的环境要安静但不要寂静,更不要有其他亲戚朋友再旁边;三,接着最重要是想了解对方的感情方面的问题,不要直接询问,先如实向对方坦白自己的情感经历或对感情的看法,再慢慢套出对方的感情经历。如果对方死活不肯透露自己的感情经历,那么恭喜你...你OUT了。

    超***

  • 第一次见面,必须先给别人留下一个好的印象。然后找一个双方都比较感兴趣的话题聊一聊。留下联系方式,进一步交往,再逐步了解。

    b***

  •   我和我老公也是相亲认识的,我们可以说是一见钟情,我觉得相亲的时候只有真实的表现自己才有成功的机会,女孩子要自然大方,男孩子要举止得体,不过,相亲首先是建立在通过媒人介绍觉得可以见个面的条件下才见面的,第一次见面总归不会了解对方的所有,不过你可以通过言谈举止了解对方,也可以通过眼神交流了解对方,我和我老公的相亲就是很自然的见面,我把自己的可爱、大方、言语随和亲切表现出来,老公也把他的温柔、细心、举止谈吐优雅表现出来,这样就会让对方有了好感,而这种感觉就会通过眼神表现出来,从而就更确定对方的意思,也有了继续交往的意图。
      如果两个人说话不投机、举止不得体就会一下子就感觉不好,也就是一次失败的相亲了。虽然有些人故意掩饰缺点,但不一定都会遮得住,总有破绽,我觉得靠女人敏感的直觉就能判断这个人适合还是不适合自己了。 如果想知道对方过去的感情经历,除非对方自己先说出来,第一次见面问的话太过直接唐突,你可以通过媒人了解一下,也可以试着做朋友交往再慢慢询问。

    叮***

  •     你想让他对你坦白,你也要对他说实话哦,必须让他相信你才可以的嘛,你说是不是,如果你不相信他你也不会说实话,是吧!所以你要让他先相信你。我也只知道这些了,呵呵,祝你好运!!!!

    1***

  •  顺其自然呗

    卡***

  • 想要别人坦城,自己先要坦成

    叮***

  • 应该事先打听一下,相亲时,一定要多问,多听,并且要注意自己的仪表,船着得体,说话时要面带微笑。

    ****

  • 其实相亲没什么大不了的,只要把她不当回事,就算是和朋友约会,想说什么就说什么,但去时千万不要带比你优秀的朋友,那只能添麻烦的。
    初次相亲要学会察言观色,看透对方,抓住你们感兴趣的话题,那会对进一步发展很有效。
    第一次接触千万不要谈太敏感的话题。
    如果感到尴尬就讲些下小笑话,即缓解了气氛,也给对方留下了好印象。

    z***

  • 相亲应该是人生中的大事,我认为在相亲的时候最主要的是,侃侃各自对方是不是自己真正想要找的人,看看两人是不是合适,不要被别人的 语言所迷惑,毕竟着是人生中的大事

    s***

  • 夹紧尾巴,少说多做,顺序渐进,拒绝猴急。

    哥***

  • 为什么要选择相亲呢?这年代不是应该提倡自由恋爱吗?想真正了解一个人不是一朝一夕的事,所谓相见容易相处难。不要一开始就问人家过去的恋爱经历,又或者等交往下来再了解。第一次见面最多就是了解表面的东西(素质,礼貌)。最主要要靠你自己的观察力咯。

    i***

  • 太累了,无法让人承受.

    s***

  •       朋友我也相过亲,我个人认为相亲第一看外表是常人的做法,现代的都市饮食男女都已向更高的一层看齐了。
        你想要在第一次相亲见面时就能很了解对方,我个人经验哦~ 你可以试试:
        第一,要找个负责任的介绍人,在你们未见面时,通过介绍人可以大体了解对方"宏观"的一面,你想知道对方什么你可以直截了当的提问,但是若是介绍人的亲戚的话,还是不要问的太直;
        第二,去相亲时你的心态,不要总想"我这是来相亲的",你就当是新认识个人,在这种心态下,你就算是个感性的人也会增加几分理性,至于穿着打扮嘛,我认为让自己舒服的就好,平常心对待这事才会从相对客观的角度去认知对方;
        第三,去相亲时要求对方带一个朋友,理由不至于冷场,而且还可以玩牌什么的,通过对方与之朋友的沟通交流你可以发现他/她对朋友的态度,而在玩牌的时候可以看出对方的性格和对金钱的认知,但若对方是个有钱人,不在乎钱,那你只能通过其牌品看人品,若对方是个老练精明的人,那你只能时时关注其眼神的变化;
        第四,在对方不经意间问其父母的生辰与之健康,从其针对此问题的说话口气、态度、表情了解对方家庭内部成员的感情是否深厚,及其对家人的立场,这样你可以了解对方的家庭情感观;
        第五,相亲时不用先说明什么AA呀什么的,到支付费用时你先对方一步支付,后注意对方表情和神态,若你是男的,反过来,付费时动作不要过于太快,看看对方的神态;
        第六,想第一次见面就让对方开口说过往的情感经历其实很简单,你可以诱导。
      比如说:你喜欢的男人/女人的类型是什么?不管对方如何回答,你接下来问,你一直没遇到这种类型的异性?怎么会呢?是你太挑了吧!对方若说“真的”那就不要太坚持这种方式谈话;改变谈话内容,方式; 第七,根据以上6点的综合认知后,你可以大体简述你自己的情感历程,重点阐述你的心情,不是过程,但不要对过往的有情人或无心人加以评价,单纯的只说自己的不足、自已的痛、自己的情怀,切记,不要对除你自己外的任何事、人评价,不要渗入金钱、价值等可计有价的平述和对比。
       最后,就是分开时,若你是男性,礼貌的相送,从对方反应了解她把自己放在异性眼中的位置,也可看出她是否是“玩友”老手;若你是女性,让对方知道你将回家的决定,看他的反应,从其反应了解女性在他心里的社会角色地位,也可以看出他是否对你有意,但在这提醒:若他周到、礼貌的送你,小心他是个“浪子”,原因:一个好男人应该、也只会对周围女人礼貌,但要他流露周到的、温柔的一面,只有他认为值得他关注、喜欢、爱的女人!了了吗? 以上仅只是我个人的看法,不知道你真实的情况,不便为你出划有一定针对性的帮助,你只有综合大家的建议,自己找出自认为最适合你的可行办法啦! 但,不管你是男人还是女人,还不想与另一个人一起走完后半生,或是还没有想好、没有把握自己会对他/她一直负责到底,就不要再去相亲了,这样会伤害那些真的想安定下来的男女,这样虽然认识了更多的人,但和你一同生活一起走完这生的人不是你那许许多多的朋友,只有你的妻子/丈夫。
       爱情——在爱的前提下,情由心生,持之以恒,待终之时爱情已化为亲情! 不管是谁,对于爱或情,宁缺勿滥,于已于人有何不好?? 。

    稻***

  • 够真诚够自然就OK.要放松.

    小***

  • 不好办,感觉很别扭吧

  • 语过天睛,说的太好了

    z***

  • 本人认为相亲,先要相父母,了解对方的家庭.这一点挺重要的,如果两个人的家庭观念不一样,即使恋爱了,等结婚后会有很大麻烦的.

    k***

  • 在这找个人来示范下给你看.行动最实际的.

    边***

  • 对方有恋爱经历他就不在湖你也有
    对方要是没有那就不好说了啊
    我觉得还是一从朋友开始做起比较好
    如果是家里人给你看的的话一般都是家人选好了的
    比如家庭啊 学历啊 背景啊什么的 有没有能力或者长的什么样 还是看你怎么看
    要在短时间喜欢一个人 也不是很容易的事情
    两个人的事情不是儿戏
    还是慢慢来
    第一次见面谈的越多 以后见面的的时候就没什么好聊的了
    还是不要谈的太深为好
    感性一点

    七***

  • 初次见面不可过于直白,最好是先谈一段时间再问个人隐私,不然很难得到真诚的回答,就像你会把你心底的东西告诉一个初次认识的人吗?
    不过你觉得知道一个人的过去很重要吗?
    也许有些事是他心中永远的痛,提起来对他和自己都没什么好处,还是顺其自然一点,交往久了,当他真情流露时也许有些事你自然就明了啦!

    姗***

  • 先从普通朋友做起,大家相互了解,一切慢慢来了,不要太着急啊!是你的跑不了,不是你是你永远都难以得到!祝你好运!!

    倩***

  • 相亲同如面试,喜欢这份工作,就努力展示自己优秀的一面,这是个不二法则。不要把完全真冥的一个你展示出来
    不喜欢,另当别论。

    标***

  • 不要太急进哦,先做个朋友了解了解吧。没有人第一次见面就把对方看得清清楚楚的。见面时,只要自然,做自己就好。

    v***

  • 先交往看看 一开始总会把自己的缺点隐藏 稍微熟了一点也许自然点 一些缺点也会慢慢显现

    莉***

  • 现在都是自由恋爱,基本上不要“相亲”这个步骤啦!!!

    披***

  • 真心相待即可

    要***

  • 多提问,当然要婉转。

    1***

  • 第一次相亲都会很尴尬,你应该先了解下对方的喜好和职业.该说的说,该回答的回答.但也不要太多话,省得会多说多错,多做多错.恋爱史第一次不应该提,如果你实在想知道,只有从自己的先开始,然后潜移默化的问他.

    爱***

  • 初次见面,问太多私人问题(特别是感情问题)实在是一件不太明智的事情,别人会误认为你过于小气,我觉得还是应该多想想他给你的第一感觉才好.

    s***

  • 其实大家说了这么多,也都只是属于每个人自己的经历。你还是有自己的特殊情况的,对不对?所以不要去顾虑太多,先看看是不是跟自己合得来,然后再直接或是间接问都行。如果他对你也有意的话,也许会毫无顾忌的说出来呢?

    飘***

  •   初次相亲,你记得要打从心底告诉自己,不要以为彼此是“一拍即合”,未来还会有相处的机会。而且,相信会采用相亲方式的恋爱,应该都是以结婚作为结果,这样,与对方的交谈就不需要拐弯抹角了。初次交谈,就直接谈谈彼此想要的未来吧,如果方向一致,那才好再谈其余事情,否则,如果连未来的生活方向都不相同,也没什么必要再去消耗彼此的时间。
       我有一个女性朋友,和她的丈夫相识1个月后,两人就决定结婚。这当然,除了两人已是适婚年龄之外,彼此的交谈甚欢,未来的生活目标和方向也一致。两人初识之际,第一个课题就是彼此对未来生活的策划,比如,要住在什么样的房子,和谁一同生活,想生几个宝宝,希望夫妻间如何分配二人世界以及彼此想有的空间。
       结果彼此的想法一致,就对对方产生希望,因此相亲之后彼此都主动约会,结果就像一般恋人般的恋爱起来。只要两个人有足够的时间相处,指的是言谈上的交流,就能促进彼此的认识。 当然,邀请对方到自己的家坐坐,以朋友的方式将他介绍给自己的家人,也能进一步了解对方的为人,如果对方也乐意邀请你上他家,认识他的家人,那就更能促进彼此的认识。

       另外,也让对方认识你的知己良朋,你也要尝试认识他的朋友,那就容易在短时间内深入了解对方。毕竟,只一味靠初识者诉说自己,并不足以辨别真伪。 如果你在意或兴趣对方的恋爱史,那么,在打开这个话题的时候,你就必须以自己的恋爱史带头,逐渐将对方引入恋爱的话题中。

    舒***

  • 一切顺其自然 你喜欢就喜欢 不喜欢就不勉强,她也一样。相亲时候最关键的要让第三者观察你们配不配对,还要看你们是否中意对方。

    i***

  • 我觉得相亲只是一个见面认识的机会,我们一般不会从第一次见面就能看出对方是一个怎样的人,如果觉得对方是一个自己不讨厌的人,我们可以利用这个机会和对方多接触,看看对方是不是自己的终身伴侣。像老话说的一样日久见人心吗

    小***

  • 没有必要把相亲看得太重要,它只不过是认识人的一种途径罢了,相亲不代表你一定要跟她/他结婚。放平常心,先从普通朋友开始了解。自然最好。

    依***

  • 要别人坦白,自己首先就要真诚一些.这样才好相处.

    夜***

  • 刚开始就大体的了解一下,只要见能谈的来后,慢慢问一下他的过去就可了

    b***

  • 我去过一次,可是简直是一种折磨,我不喜欢别人以一种审查的眼神去看你,好像你就是没人要似的,

    x***

  • 是你的缘分不用问那么多,见到了你就会知道逃不掉了.不是你的说啥也没用.先当普通朋友处着贝,就好象你身边那些普通朋友你还不是一样了解他们的言行个性,尤其是相亲这事,要不就一下能对上眼,要不你要记得欲速而不达

    快***

  • 将平时的、真实的你展现给对方面前,如果有缘,将来你们会过得很幸福的。这个我有亲身体会。

    娜***

  • 先做朋友,要相信自己的感觉
    人无完人.只要双方的缺点都能接受遇到事情互相谅解,没有走不到一起的.

    1***

  • 楼上的大道理还真是多哦!但我看来没有几个可以用的!
    我只推荐印象!第一次见面往往都会对对方留下印象,那种印象是最真是的!

    l***

  • 第一次见面大家肯定都有所保留,所以呢,第一次见面不要打破沙锅问到底。这样即使你喜欢对方,对方也讨厌你了。感觉好就继续谈。

    x***

  • 人世间,情为何物,只是一种感觉而已,你让别人帮你参谋合不合适你,那是不准确的,相亲的时候,一般都是都是互相不认识的,是由别人介绍情况,别人介绍的情况都是一些硬件,如在哪工作 收入多少 家庭成员情况等,而自己在看对方的时候是互相找对方的毛病,感觉好时,再进一步相片,在相处过程中,进步了解对方的缺点和优点,如适合自己,才有可能加深感情的.

    萤***

  • 第一次见面,你不要太腼腆,顺其自然。
    不要第一次就问人家的感情经历,太尴尬。
    可以相互了解一下对方的兴趣和爱好。如果大家都有感觉的话,就表现积极一点。

    w***

  • 第一次见面的话,你可以凭感觉来感觉一下这个人,是否是你理想中的那种恋人,如果觉得还可以的话,大家留上qq号网上聊,这样大家都可以放的开,然后,剩下的我就不教你了,你看的办吧,(我就是这么相亲的)

    太***

  • 理想和现实是有差别的,

    1***

  • 请不要希望你能在很短的时间了解一个人,特别是女人.

    魔***

  • 想知道什么直接问不就玩了么~~

    安***

  • 直觉吧,一见到就知道了
    其实不需要太多的言语

    r***

  • 只要一切顺气自然就可以了,不要去刻意怎么样怎么样.

    f***

  • 这个还问?每个人都有自己的从前,没必要对后来的人负责啊.我觉得这个没必要问得那么详细.能够坦诚的说出来更好,如果对方没说,我觉得也无所谓,重要的是未来的生活.
    不论男女,如果真的一点"历史"也没有,是不是从一方面来说,比较...反正我还真是怕跟一个一上来就告诉我"我之前从没有谈过恋爱"的人一起的.呵呵,个人愚见,莫笑!

    冰***

  • 问世间,情是何物?
      这一句元好问笔下的古词,今天的少年却大多是从一个叫做“李莫愁”的女子口中听来。这个女子年轻时与陆展元曾经情定三生,却不料后者移情别恋,于是恨郁于心,多年后杀死情人全家,而自己则天涯飘零。李莫愁的故事在《神雕侠侣》里只是末节而已,但这一句词却深入人心,成为全书的精要所在。
      金庸先生的许多小说都与爱情相关,但却没有哪一部像《神雕侠侣》通篇围绕尽是这个主题。小龙女和杨过半生的坎坷,都是为了长相厮守,最终这一愿望虽然达成,却也经历了如许多的心酸与艰难。于是人们禁不住也要发出这样的疑问:“
      问世间,情是何物,直叫生死相许?”;也有许多人在私下里问自己:“如果我是杨过,会不会等候那漫长的十六个年头?”武侠小说是“成人的童话”。在现实中寻找童话世界中的一切似乎愚不可及,然而也许有一个地方还存在着虚无飘渺的幻想...

    黑***

  • 因为彼此还不是太熟悉.有些必须知道的事情,可以引着和绕着去讲.

    清***

  •  我很支持这个方法:
    相亲时我建议注意以下方面:
    1.着装打扮要得体
    2.态度要真诚,语气要和蔼,面带微笑
    3.注意基本的礼节礼貌,说话要大方得体.不能夸夸其谈
    4.先谈共同感动兴趣的话题,然后再延伸谈到情感方面.防止尴尬局面发生.
    5.先从普通朋友做起.了解后才深谈.
    祝你好运!马到成功!!!!!!!!!
    但这只是相亲时应该做的,但是相处就不一样了,如果你想以后能相处融洽的话,相处一段时间后就放开自己,做回自己,这样双方可以完全了解对方,这样才会发现对方是否真正的适合自己,不要等到结婚以后那就不太好了。

    蓝***

  • 就当认识个新朋友,不要期待你们今后的会如何发展.顺其自然,这事急不得,感情是要慢慢培养的.就算你真的了解他,看上他.也要看他的感觉嘛

  • 我的上位
    已经是我的答案了啊
    写的太好拉 啊

    a***

  •      俗话说“欲速则不达”,又说“路遥知马力,日久见人心”,而相亲一般只是一个让男女初次认识见面的机会,这种情况下,大家一般都比较小心翼翼地藏掖着自己不太好的一面,努力展示着自己最光鲜的一面。毕竟,人作为最复杂的高等生物,是需要慢慢了解的,你要是没有X视线透视眼之类的特异功能的话,在这么惊鸿一瞥的时间里,仅凭说些什么就想“高效的达到了解对方的目的”,估计是不大现实的吧?
        但是,如果你足够细心、聪明会观察的话,相亲应该也还是能给你提供不少有用的情报的。
      在100分悬赏的诱惑之下,山人现赠你锦囊一枚,将我“传子不传婿”的独门绝技——《相亲情报收集完全独孤求败手段技法》倾囊相授!:) 绝技其实很简单,就是传统中医的“望闻问切”四法: 首先“望”:一看相貌气质,合不合眼缘(这个不用多说,你心中自有标尺);二看着装打扮,有没有品位(细心一点,他的着装还会“传音入密”告诉你他的性格,是刻板守旧,还是个性张扬,是阳光健康,还是不拘小节……特别提醒,注意别忽略了脚下的细节,虽然皮鞋合不合脚,只有他的脚才知道,但懒不懒惰,看看他鞋子和袜子的整洁程度,你就该有数了);三看眼睛,这是心灵的窗户(说话时目光游离闪躲的人,绝对不可信。
      );四看小习惯,有没有教养和礼貌(别光看就座时他会不会帮你拉开椅子,上车时会不会帮你开车门,还需观察他对待他人,比如对服务员的态度)。 其次是“闻”,虽然国外有科学家提出,人的嗅觉也会帮你选伴侣,但这论调太玄,暂不推荐,毕竟初次见面就凑上鼻子嗅还是不方便,除非对方用了古龙水或者有严重的狐臭,否则,这“闻”的任务还是交给你的耳朵去“听闻”吧。
      一般情况下,男方应该主动寻找话题,避免尴尬冷场,听听他的谈吐,“腹有诗书气自华,爱吃大蒜口气差”,话说的越多,越容易看出一个人的修养,如非特殊收藏爱好,建议那种三句话带个把子或者两句话就会夹带一个伦敦郊区口音单词的,都需要审慎考虑:) 接下来是“问”,如果对方不善言辞,或者说话不多,就需要你善于发问,才能了解到更多有用信息,主要应该多了解对方的兴趣、喜好和习惯,能否找到共同语言和趋同的人生观和价值取向,是今后能否进一步顺利发展的关键基础;此外还可询问一下对方的家庭情况,工作情况(不包括经济收入,这一点请向介绍人咨询);对于你所关心的“想知道对方的一些恋爱经历”,本赤脚医生郑重建议初次见面不可轻易过问!(窃以为,那些事情既然已经成为了“过去式”,你们只要能成为一个快乐的“现在进行式”,又何必再苦苦追问那些陈谷子烂芝麻的事情?) 如果你实在耿耿于怀,非要弄清楚对方的“前世今生”,那就只好合理运用“切”的手段了。
      这必须是建立在双方已经彼此有所了解,交流日益频繁,关系日益亲密(以牵手逛街1000M以上为判断标准)的基础上,在他送你一件礼物、帮你做某件事情,或者给你一个特别的昵称的时候,你可以在欣喜之余,笑着“切”入问题(一定要笑哦,别搞得像拷问地下党或者查户口一样),“是不是以前也对哪个女孩子做过这样的事啊?”“说说你以前的恋爱故事好吗?我很感兴趣耶”“我好想知道是哪个没有眼光,没有福气的女孩子把这么好一个宝贝留给了我啊?”“说嘛,说嘛,别害羞嘛,我又不会吃醋~~”“再不说,今天别和我说话了!”如此这般软硬兼施,威逼利诱,正常情况下,应该就会手到擒来了。
       不过话说回来,本赤脚医生需要提醒你,要了解对方的情史,需要有健康的心态,如果是想以此为鉴,吸取失败教训倒无可厚非;如果是要搞到双方心头都起疙瘩,那么,俺借川剧版《谢谢你的爱》其中一句歌词奉劝,“要剥开伤口总是嘿残忍,劝你莫做那过神戳戳的人勒”:) 希望打这么多字,对你有所帮助。
      也祝你马到成功,相亲相中如意郎君!。

    语***

  • 干吗一开始就问呢? 可以以后多多沟通, 早晚也会知道的. 除非你真的想早点找个人嫁了. 我个人认为为了嫁而嫁不好

    喵***

  • 和他的朋友多接触点。。就那么简单。人心阁肚皮

    细***

  • 我也不知道!只是成功的机率很小,就是勉勉强强在一起也不会幸福。

    名***

  • 首先要了解对方的成长环境是否和自己相同,兴趣爱好和自己的相同点,然后再确定是否值得交往。

    l***

  • 第一点应从她的人生态度开始,比如谈谈她的处事看法。
    第二点你可以以开玩笑的方式讲讲你对感情的态度,以及你的饿个种想法, 总之你要见机行驶了啊,女人的脑子一般都很笨的,你只要稍稍留神就能从她的言行看出她的大部分性格的,

    寒***

  • 1 我想每个人都希望自己的太太是善良的吧。
    所以我们先来考察这位小姐是否善良:
    “最近好像网上虐猫事情闹得挺热闹的哦”然后等着小姐接话,看她怎么说。看她时敷衍两句,还是义愤填膺。。。
    2 娶个太太回家,当然要心理健康,能够孝敬老人。
    我们可以这样做:
    先说一些自己和老人的事情,比方说自己小时候和奶奶或者爷爷的事情,然后让她也说说小时候的事情(很多时候如果聊起小时候是愉快的话,这个人的心理问题也不会太大,反之则要留意。)
    3 未来的太太除了要善良和心理健康这些基本条件之外,最好还能性格随和,嫉妒心不强。
      这些都可以在她说话的语速语调,以及她的眼神(很重要)中可以观察出来。
    。。。。
    先说这么多,一时想不出来了

    m***

  • 相亲时我建议注意以下方面:
    1.着装打扮要得体
    2.态度要真诚,语气要和蔼,面带微笑
    3.注意基本的礼节礼貌,说话要大方得体.不能夸夸其谈
    4.先谈共同感动兴趣的话题,然后再延伸谈到情感方面.防止尴尬局面发生.
    5.先从普通朋友做起.了解后才深谈.
    祝你好运!马到成功!!!!!!!!!

  • 首先相亲的时候你要做到外表干净整洁  仪容仪表可以帮你挣到30分呀
    其次是你要主动介绍自己  说话的时候要面带微笑 你知道吗 语言永远没有感觉快  知道是怎么回事吗  微笑的时候让人觉得你有亲切感
    最后你大体了解对方的基本情况就可以了  不要罗嗦的问一大堆东西  会让人反感的 好象查户口一样  因为是第一面嘛 最好给别人留下一个好印象  如果两个人感觉很好的  以后再联系再了解吧
    只能给你提供这么多了  祝你好运吧!

    阳***

  • 在交往中顺其自然,观察他(她)

    c***

  • 在交往中顺其自然,观察他(她),应该能看出——是不是滑头,从眼神也能看出来。但最重要还是通过多次交往,只是1次相亲,很难决定。
    也要看介绍人本身的水平。

    欣***

  • 自然最重要,不要太做作了,这样不利于以后交往

    x***

  • 很难,相亲大家都会展现自己好的一面藏起坏的,再说了有的恋爱几年了都没发现对方的缺点而一结婚都露出来了

    古***

  • 现交个朋友比较好

    爱***

  • 我相过亲,当时只把他当朋友,聊的很开心.算个意见吧.

    边***

  • 应该很难的,如同你自己把你的缺点暴露给另一个和你相亲的人,你愿意么?

    春***

  • 不好相处,

    x***