弹道导弹在空中飞行线路是蛇行还是直的.

好评回答
      弹道导弹(ballistic missile)是一种导弹,通常没有翼,在烧完燃料后只能保持预定的航向,不可改变,其后的航向由弹道学法则支配。为了覆盖广大的距离,弹道导弹必须发射很高,进入空中或太空,进行亚轨道宇宙飞行;对于洲际导弹,中途高度大约为1200公里。
      当在太空时,不提供推力,导弹做自由落体。 与弹道导弹相对的概念是巡航导弹,后者可以控制自身的飞行轨道。 中远程弹道导弹通常被用于投掷核弹头,因为它们可携带有效载荷很难保证常规武器有效摧毁目标,而弹头重入大气层产生的高热往往也会使生化武器失效。
       许多先进的弹道导弹由多级火箭推进,它们的轨道也能在一定范围内进行调整。 弹道导弹的射程和用途有很大区别,一般来说,弹道导弹根据射程的不同进行分类。 美国的分类方式: * 洲际弹道导弹 (ICBM): 射程在5500 km以上 * 远程弹道导弹 (IRBM): 射程在3000 和 5500 km之间 * 中程弹道导弹 (MRBM): 射程在1000 和 3000 km之间 * 短程弹道导弹 (SRBM): 射程在 1000 km以下。
       中短程的弹道导弹也常被称为战区弹道导弹(TBM)。 所以蛇形和直线都不能完整的描述弹道导弹的轨迹,抛物线状应该是对弹道导弹轨迹的最好描述。

    y***

其他答案

  • 初中的时候学过抛物线吗

    w***

  • 肯定是直的,弹道导弹是预先设定好飞行轨道怎么可能是蛇行的

    枪***

  • 不会把,都蛋道了还能蛇行??

    y***

  • 它是有GPS定位系统控制的 随着目标的移动 导弹也跟着移动直到命中目标 最高可以在12000米的高空中飞行 最低可以在帖着海平面飞行 都是随着卫星给GPS发回的指令飞行的 简单的说就是智能型的导弹吧!

    七***

  •     俄国最落后的弹道导弹"飞毛腿"的飞行轨迹就是蛇型的,由于技术原因,无法在超高速下有效控制弹体飞行轨迹,因此导弹的飞行轨迹是不平稳的,造就了"飞毛腿"极低的打击精度!而俄国最先进的"白杨M"的飞行轨迹也是蛇型的,那是因为其高超的飞行控制技术能让弹体进行蛇行机动,从而给对方反导预警系统造成极高的计算难度.而在飞行末段却能精确地修正飞行轨迹,从而准确地击中目标.

    1***

  • 轨迹是预先设计的,设计成什么样导弹就按什么样飞

    望***

  • 蛇行也是由多个"直的"组成嘛..这个起决于需求...都有..

    乡***

  • 弹道导弹的飞行路线,它沿一定的空间轨迹(即弹道)飞行,攻击固定的目标。再者导弹点火以后,先垂直向上飞行,几秒或十几秒后,导弹开始转弯,按预定的弹道飞行。当导弹的位置和速度能保证导弹命中预定目标时,发动机熄火。这时,导弹的弹头将和弹体分离,依靠惯性飞向目标。因为这一段飞行是在大气层外,弹道受地心引力的影响,呈椭圆形。这一段飞行的最大高度离地面1000公里以上,约飞行30分钟,最大速度每秒7公里。

    潜***