洲际导弹是在太空飞行还是在大气层中飞行

好评回答
    洲际导弹肯定是采用火箭发动机的,而且肯定是在大气层外飞行的。
    大气层一般认为是100公里以下,而洲际导弹弹道最高点一般在1000公里以上,肯定是在大气层外。
    现有的洲际导弹最远也就能飞16000公里,绝不可能绕地球超过半周。
    核弹外面有烧蚀材料保护,进入大气层时,烧蚀材料会被烧掉,吸收热量,从而保护核弹不被烧毁。
    即使和但被烧毁,但由于铀235达不到临界质量,核弹不会爆炸,因为核弹的引爆不取决于温度。这点与炸药不同。

    咖***

其他答案

  • 分2中,一种是单一的燃料,需要大气供氧维持燃料的燃烧,属于在大气层内飞行的,一般多是中程地地导弹,另一种是本身带有液氧可维持真空状态下的飞行,是属于大气层外飞行的,多是远程地地导弹,用与挂载核弹,传说中中国最远的洲际导弹可以绕地球一圈然后击中M国

    m***

  •  要看的!如果是弹道导弹的话,那有可能就是在太空了,因为这种导弹通常没有翼,在烧完燃料后只能保持预定的航向,不可改变,其后的航向由弹道学法则支配。为了覆盖广大的距离,弹道导弹必需发射很高,进入空中或太空,进行亚轨道宇宙飞行;对于洲际导弹,中途高度大约为1200公里。当在太空时,不提供推力,导弹做自由落体。

    M***