这个是病句吗?“读了他的来信,使我心里大为不舒服。”

好评回答
    读了他的来信,使我心里大为不舒服。
    是病句。
    1、缺主语,去掉“使”,“我心里”就是主语了。
    2、“大为不”后一般跟单音词,跟双音词,读起来不顺。不如把“大为”改成“很”。
    改后的句子时:读了他的信,我心里很不舒服。

    木***

其他答案

  • 介宾短语“读了”覆盖了主语“他的来信”
    去掉便可

    谧***

  • 教你个小窍门,从头开始
    先是读了什么.读了信.然后读了信造成什么后果---使我心里大为不舒服.
    这时你再看,读的后果是不舒服,中间的使字表示使动,而读已经是一个动作,使就是多余的了.
    要么把使去掉.要么把读去掉.

    无***

  • 是病句,改为他的来信使我心里大为不舒服

    a***

  • “读了他的来信”这个句子是动宾结构,不能充当主语.
    改法有两种:
    1.把“读了”去掉.
    2.把“使”去掉.

    w***

  • 读了他的来信,我心里大为不舒服

    风***

  • 他的来信,使我心里大为不舒服和读了他的来信,我心里大为不舒服这两句才是正确的

    风***

  • 是病句,无主语

    瑞***

  • 两种改法:
    1.去掉"读了",改为"他的来信,使我心里大为不舒服",这样,句子便有了主语"他的来信".
    2.去掉"使",改为"读了他的来信,我心里大为不舒服",这样,主语是"我".

  • 是的,缺主语.

    甘***

  • 是病句~
    把“使”字去掉~

  • 是的。应该改为:读了他的来信,我心里大为不舒服

    h***

  • 是病句,没主语.应该是:读了他的来信,我大为不舒服。”应该把"使"去掉,我心里不能做主语,因此还要把"心里"去掉

    K***