读了《我的伯父鲁迅先生》这篇课文?

读了《我的伯父鲁迅先生》这篇课文,使我受到了深刻的教育。修改病句

全部答案

  •   《我的伯父鲁迅先生》主要讲了以下五件事:
    一、伯父得到很多人的爱戴。
    二、伯父借谈《水浒传》启发教育“我”认真读书。
    三、伯父在笑谈“碰壁”中抨击旧社会时受到的挫折与迫害。
    四、伯父热情地救护和帮助黄包车车夫、关心女佣阿三。

    五、总结伯父是一个怎样的人,点明主题。
    全文赏析:
    此文从小处落笔,结合作者个人的感受,回忆了伯父鲁迅生前给自己留下深刻印象的几件事,说明了鲁迅是一个爱憎分明,为自己想得少、为别人想得多的人,表达了作者对鲁迅的无比怀念、热爱与敬仰之情。
      全文脉络清晰,叙事清楚,具体亲切,给人印象深刻。

    “为别人”即文中提到的作者及下一代少年儿童、车夫、女佣及劳苦大众;“为自己想得少”,即为揭露社会黑暗,抨击反动派的罪恶,同情救助劳动人民,不怕“碰壁”、“一点也不在乎”自己的病,也正因为这样伯父才会得到“这么多人的爱戴”。

    马***

  • 这句句子是主语残缺。修改:(1)去掉“读了”。或(2)去掉“使”。两钟改法都可以。

    p***