救救他们吧!

    大学中最要好的两个同学恋爱了,他们两个不是一个地方的。在学校的时候感情很好,毕业后男的回家工作,女的为了他放弃了自己家人联系的很好工作,来到外地找了份工作想和他在一起,男的也把她带回家了,他家人是很传统专制的,不同意他们在一起,第二天。男的要分手,说他们不可能了,女的很爱他不想和他分开。他们想私奔,想男的放弃那里的一切,去外地一起工作生活,但是男的在家很孝顺是个乖乖子,对父母的话很听从,工作也是家人帮找的,尽管现在很长一段时间之内还没有休息没有工资,他想放弃,想离开家,可是也许是放不开吧,他的压力好大,以至于我们每次说起这些的时候,他总都会无奈无力地说:我该怎么办呀?
    女的一个人在那里生活工作,他们做了成人一切该做的事,女的承受了一切痛苦!她希望他们能真的在一起,哪怕是任何代价,男的也不是因为不喜欢她而要分手,就是因为家里人和工作的压力,手机也被家里人收了,现在他只有逃避……
    为了我的好朋友,请教大家该怎么妥善解决,怎么才能使两人在一起?怎么样才能使男的脱离父母找回自我?分虽不多。为了他们能在一起,我愿倾其所有,请拿走这全部的20分吧!

好评回答
    很遗憾,我人为在这种情况下,这份感情也只有放弃才是最好的选择.因为如果现在不放弃的话,以后要受的苦会更多的.由于这件事涉及了家长的干涉,成功的机率很小,而且男方又是那样孝顺的人.就算勉强挣的了家人的同意,女方在男方家中也一定要看人家脸色行事,这样的情况一定会为今后的未来埋下隐患的,有很多这样的离婚案例都是因为公公婆婆给媳妇穿小鞋导致夫妻内部矛盾激化.
    凡是考虑问题要实际一些,婚姻不光是两个人的结合,而是两个家庭的结合.并不是只要豁出去就可以获得幸福的.

    0***

其他答案

  • 世上无难事,只怕有心人。我看事情的关健在于男方的家里人,你们只要多想些办法在他家人上下工夫,我想他们也不是铁石心肠的人,只要方法用得好,事情总是可以解决的。祝你们好运!

    t***

  • 男人的懦弱,是女人最恨的。她可以为他做这么多,他是否有些太~~~,如果他是个男人,那就付起责任。等结婚了,家里不同意也同意了。

    1***

  • 恩 既然相爱的话  勇敢点里父母远点去远点的地方生活  以后父母会接受的

    1***

  • 我感到很心痛,世上这样的人太多了。其时双方都是相爱的,问题在于一方的家庭背景。应该说是家挺管的非常的严,没有一点的自主权。很有可能是棍棒下长大的。所以说,有背叛的心,但无背叛的胆。依赖性太重了,可能在嘴上不承认。这种事情真的很难办,要看那男的有没有叛离的勇气和决心。如那男的能迈出这一步,我非常佩服他的勇气和毅力。因为这一步的迈出,就意味着很有可能跟父母断绝了关系。。。

    1***

  • 生活可以磨练人!
    老人的想法固然重要!但是也不要放弃自己的理想!
    如果他把家人真的看得比自己生命还重要的话,那就离开女友吧!
    如果不是非常重要!
    那就可以想一个办法:先和女友结婚!给她名分!然后抱着孩子回家!
    让父母看看自己的选择没有错误!
    不要给父母为难!
    毕竟他们是为了自己好!

    1***

  • 自已的事要自已去解决
    如果真的很相爱,那么就去追求自已的幸福吧!
    家人到最后会理解他们的。
    想想你们的以后,你就会有勇气战胜一切。

    1***

  • 为什么家长总是这样啊
    我深表同情和理解
    因为我个人是亲身经历
    不同的是我女朋友家里坚决反对
    呵呵,大家共同想办法吧。
    我也不知道会结局会怎样?
    让我们祝福吧!

    1***

  • 怎么样才能使男的脱离父母找回自我??
    除了他自己,没有别人可以帮他。
    又或者他其实根本就不想,下不了决心,怕承担不了后果。
    其实如果一个人真的铁了心去做一件事,谁能拦得了呢?父母也不例外,
    而且毕竟是自己的亲生儿子,过个1年半载,有了孙子,老人家一乐,还能不原谅他吗?就算做了在别人眼中再大逆不道的事,也没有父母会一辈子不体谅和原谅自己的儿女,何况又是为了自己的幸福。
    什么叫“找回自我”?我看关键是那个“自我”是不是真的太自我了,他到底有多爱那个女孩子
    倒是那个女孩子要真正找到自我才行

    碧***

  • 既然男的很爱哪个女的,那么就不要想那么多啦,让他们一起私奔好了,到别的地方去,换个名字,继续生活吧

    1***

  • 怎么情况和我的同学情况这么相象,只是我的同学是女方家长不同意,他们不但不同意,还打电话威胁男方,对女方的电话进行监视,现在他们也在考虑这个问题该怎么办,不同的是他们还是学生,还没有到你的朋友那一步。不过我很佩服我的两个同学,他们一点也不低头,并且他们还是异地恋,但是仍然坚持了下来,我觉得外界的干扰相反会让他们更加相爱,这样的爱情如果坚持到底了,才是最可贵的,有了这样的爱情作为基础,什么困难不能克服呢?
    家庭只能从经济上限制你,如果他们脱离了他们现在的地方,到外面去闯一闯说不定会更好。并且父母总是为孩子好的,时间久了他们肯定也会接受这段爱情的。
    告诉他们,让他们勇敢一点,有爱就可以战胜一切!

    海***

  •    既然是爱得死去活来的,何必还要在乎世俗人的眼光和阻挠,作为男人应该承担自己和自己爱的人的将来吧,没有什么办法,只要自己努力,开辟出一片天空出来,不用再依靠别人就好了,你们作为朋友的也要帮他们找工作阿之类的阿。

    1***