听说中国军队在越战后期在越南也进行过烧杀抢掠,有没有这回事?

好评回答
    嗯,我也听说过.我一个朋友是参加过越战的,不过中间负伤--断了条腿,就回来了.他说:中国军队离开越南之前,不止杀了不少越南人,而且一些参加越战的中国人也被自己的战友杀了.说是汽车少,人太多,大家争着上车,上了车的就把下面追车的都开枪扫射死了.

    西***

其他答案

  •      要相信祖国和人民的军队

    阿***

  • 烧杀抢掠这是所有战争都会有的,这不仅能补给军需,还能对敌方有震慑作用,都是在打仗,管他什么道义不道义的。
    更何况参加军队的人一般受教育程度也不高。

    s***

  • 因为越南是全民皆兵,搞得我军防不胜防,迫不得已射杀了一些平民,这是战争(哪怕是局部战争)中不可避免事情。
    另外,在撤退前部队都接到了“炸毁一切公共设施”的命令,因为越南的这些公共设施无一不是我国在抗美援越战争中援建的。烧自己的钱情有可缘。

    l***

  • 又有怎么了,不要忘了,他们是全民皆兵,没有真正意义上的平民,一个老太婆走都快不能走了,但是会在你不经意时对你来一下,丢个手榴弹,开一枪什么的,你不杀啊,不杀你就死。美国也杀他们平民了。

    悟***

  • 胡说八道!!!不要相信这鬼话。那时是什么时候啊。中国虽然不富裕,但是不会几辆汽车也没有吧。何况战友比什么都亲,那有这些事情发生的。那时领导还是邓公呢。邓公戎马半生那会搞得打胜仗还回不来的。越南就接壤广西。没车走路也回得来啊。

    滔***

  • 没有,不要相信谣言.

    h***