衡量一个人是否正直的标准是什么?

好评回答
    每个人的标准不一样。做人要有原则。做事要坚持原则。不以强凌弱。不以富欺贫。

    兰***

其他答案

  • 不同的年代有不同标准,公正坦率就是正直

    乌***

  • 感觉=perception

    t***

  • 做的又正又直的人
    不左右摇摆
    不见风使舵
    不见人下菜碟
    不人走茶凉
    不是墙头草

    想***

  • 不是言行,是行动

    k***

  • 没有确定的标准。

    f***

  • 爱你的对你好的人就是正直的人.

    愛***

  • “正直”?暨南大学殷国明教授在《100种人生》一书中是如此诠释的:“正直意味着自己具有很强烈的道德感,并且高标准要求自己,随时准备服从自己的良知,勇于坚持自己的信念,在需要的时候义无反顾,不计较自己的利益得失,站出来不表达自己的意见。”——我看,这就是衡量一个人是否正直的标准。

    山***

  • 勤、勇、信、稳、孝、礼

    伟***

  • 无力去改变现状,于是乎顺应时景作观赏状,随随乎不发表反对言论,甚至卫夫子似的维护现状,有时还偶尔出来指责打破现状的人;这类人只是体力原因要做正直者。另一类,从心理上认同时景,骨子要做现状的维护人,是个死心塌地的现代秩序维护者。

    过***

  • 干事踏实、认真、在你需要的时候能帮助你。

    助***

  • 什么是正直??

    不***

  • 在主流的价值观底下行动就是了.

    水***

  • 标准多种多样,但除了正直的人外,谁还有资格去衡量另一个人是否正直?这个问题太难了。

    蜃***

  • 是非明辨,惩恶扬善,刚正不阿,品行端正

    1***

  • 看他的为人处事怎么样啊。要从日常生活中从小事就可以反映大问题了。慢慢观察吧,希望你能找到答案

    柠***

  •          《经验》

    小***

  • 没有一个确切标准。人与人的看法不一致,怎么会有一个格式呢?我觉得讲理就正直,什么叫讲理呢?是不是各持己见啊?

    旮***

  • 不适应现代社会的价值观的人就是正直的

    机***

  •   呵呵``
      其实没个人做事都有他自己的个人原则,只是要看他是不是在异样的环境下是否还可以履行他的原则``这也可以理解为一个标准

    菜***