请问,步入社会最重要的是什么?

我是会计专业毕业的本科学生,学校不是太好。家庭也没什么背景,真不知怎么才好。找工作比不上那些由背景的同学好,真论实力也比不了那些好学校的学生,哎,这样上不上下不下的感觉真不好受。

好评回答
    步入社会的几大要素:背景、能力、态度、机遇。
    背景和能力既然不足,那么只有在态度和机遇上下工夫了。
    态度:塌实的心态;务实的作风;老实的为人。
    机遇:多走、多看、多想、多做——多接触。

    7***

其他答案

  • 改变学生时代的价值观

    机***

  • 心态要成熟,一个单纯幼稚的新手,最初会获得一些帮助和同情,时间长了,别人会厌烦总是帮你而没有回报。学会圆滑世故,不是坏事,总比吃了苦头碰了钉子要好吧

    c***

  • 步入社会最重要的是要具备独立思考的能力。不要人云亦云,不要苟言附和。在顶天立地面前,没有委曲求全。

    1***

  • 要有信心,许多名人都是白手起家的呀

    雪***

  • 虚心好学,诚实老练,工作勤快。遇事灵活。

    兰***

  • 经验很重要,你应该先工作几年(暂时别管待遇如何),然后才有机会向更高的目标出发

    e***

  • 其实你说的那些都不重要.因为事情总是在变的.你就记住一点,不管在任何情况下,做人都是最重要的.别让别人讨厌你,凡事多吃亏就行.真的,这是我的经验.凡事只求吃亏.不要疑惑.

    馋***

  • 第一:要实践.第二:老老实实做事.第三:抓住机遇,第四:不要自卑你现存条件就是你今后发展的动力.五:不需要任何人的同情打铁要靠本身硬.第六:要有真才实学

    乌***

  • 学会适应社会,适者才能生存!

    鲁***

  • 把工作最初的热情进行到底,也就是不要忘记做事的初发心.永远热情饱满的对待你的工作.无论你干什么都会恨成功.

    f***