黑海和白海的来历

黑海和白海的名称来历是怎样的

好评回答
      白海地处苏联的西北部,属北冰洋的边缘海,气候异常寒冷,全年有200
    多天覆盖着冰雪。纵眼望去,白茫茫一片,银装素裹,光耀夺目,那真是地
    地道道的白海啊!
    黑海是一个内陆海,四周被苏联、土耳其、保加利亚和罗马尼亚所包围,
    仅在它的东北部和亚速海相连接,它的西南部经由博斯普鲁斯海峡与地中海
    相通,整个黑海几乎成了一个孤立的海盆。
      黑海的颜色,远望去的确是漆黑 漆黑的,就像墨汁一样。但当你捧起一掬细看,与普通海水也没有什么不同, 也是一样纯净、透明的,这是什么原因呢?原来黑海有多瑙河和第聂伯河流 入,海中上层是淡水,下层是咸水。你捧起的水,是纯净透明的淡水,当然 与普通水一样。
      上层水温较高,下层水温较低;上层没有盐分,密度较小, 下层盐分较多,密度很大,上下层之间形成“密度跃层”,淡水盐水互不交 换。又由于黑海200 米以下,严重缺氧,长年的沉积物,大多已经腐解,黑 古隆冬,阳光射进去,全被吸收,所以远远看去一片漆黑。

    冷***