为什么会叫亚洲

亚洲的来历。
有谁知道最早是在什么时候出现亚洲这个称呼的吗?

好评回答
      亚洲是亚细亚洲的简称
      亚细亚洲(字源古希腊语:Ασία;拉丁语:Asia),简称亚洲, 是七大洲中面积最大,人口最多的一个洲。其覆盖地球总面积的8。6%(或者总陆地面积的29。4%)。人口总数约为40亿,占世界总人口的60%。
         亚洲绝大部分土地位於东半球和北半球。其传统上被定义为非洲-欧亚大陆的一部分。非洲-欧亚大陆的西部则为欧洲。亚洲与非洲的分界线为苏伊士运河。苏伊士运河以东为亚洲。亚洲与欧洲的分界线为乌拉尔山脉、高加索山脉、裏海和黑海。乌拉尔山脉以东及高加索山脉,里海和黑海以南为亚洲。
      大陆东至白令海峡的杰日尼奥夫角(西经169度40分,北纬60度5分),南至努沙登加拉群岛(东经103度30分,南纬11度7分),西至巴巴角(东经26度3分,北纬39度27分),北至切柳斯金角(东经104度18分,北纬77度43分),最高峰为圣母峰。
      跨越经纬度十分广,东西时差达11小时。西部与欧洲相连,形成地球上最大的陆块欧亚大陆。   亚洲东面是太平洋、北面是北冰洋,南面则濒临印度洋,西面以乌拉山脉、乌拉河、里海、高加索山脉、黑海、土耳其海峡及爱琴海与欧洲分界,西南面隔亚丁湾、曼德海峡、红海与非洲相邻,东北面隔白令海峡与北美洲相望。
         亚细亚是一个非常古老的名称,希腊人称呼他们的东方(一说为太阳升起的地方)为亚细亚,可能是来源於亚述人的名称,亚述一词在亚述的语言中也代表东方,原来只指希腊东方的小亚细亚半岛,後来扩展到包括所有东方地区。 。

    黑***