分手后还能做真正的朋友吗?

我和他分手了,怎么说呢,他这个人不适合做老公只适合做情人,因为他爱玩生活圈子很大,社交有点乱.从感情上说我很爱他但他已经不爱我了,所以我也放弃了.从我对他的了解,他对朋友远比对女朋友好地多,很真诚很厚道;对长辈很孝顺.我想既然和他做不了恋人那就做一对真正的朋友,但我们毕竟曾经相爱过,而且中间有过一些误会,这样我们还可以做到成为真正的朋友吗?

好评回答
    参照张爱铃说的话:分手了还能做朋友,只有两种可能性:1:两人从来没爱过2:其中至少有一方想挽回!

其他答案

  • 如果没有可能再次牵手,就不要做朋友。以后的生活中出现的你们和他们四方的人中没可能是有相同的认同,从而引起一些不必要的微妙误会,让彼此的彼此都不快乐而陷入到心的围城里。既然选择了放弃最好尽可能选择彻底,这样能把四方的心态都能调整到最好和最后。

    遗***

  • 分手后做朋友很难的,毕竟曾经相爱过,很多时候都会很尴尬,有些无意间的话语和动作都会刺伤彼此,还是忘记吧,分就分的彻底一些,或许很多年后可以做好朋友,但刚分手做好朋友很难。我曾经也有这样的经历,他的确很爱我的,分手后我答应做好朋友,可后来发现真的很难。不过时间会冲淡一切,等你们之间变成美丽回忆的时候如果有缘,就再做朋友!

    小***

  • 我知道是可以的,因为我和我的男朋友分开就很好的.
      我们也是觉得不太合适就分开了.以前倒没有多少他有多好,但是后来我身体不好,一次又一次,觉得似乎比原来更关心我了,让我心里觉得很安慰.这是我的切身经历,所以我知道,所以我相信

    柠***

  • 留不住的美丽:他刚刚和我分手,说什么做朋友做情人,那都是鬼话,其实两个人分手后什么都不可能做了,毕竟分手时是两个人不合适在一起才分的,所以你也不必舍求去做什么朋友,如果是他提出的分手,那说明他已经不再爱你了,所以你也不要再为一个不爱你的人去想挽留那份友情。我的故事更有趣,刚提出分手的男朋友的妈妈竟然让我做她的干女儿,呵呵,这怎么可能,而且在他提出分手的时候我打了他也骂了他,还侮辱了他现在的女友,他很生气,把所有的联系方式都换了,所以我现在也死心了,什么都不要做罢了!

    m***

  • 分手以后,是可以做朋友的,但前提是,你对他已经没爱的感觉了。如果还有一点点感觉,就会受到伤害。所以,先试着走开,等自己平静点了,再去和他做朋友,会比较好一点。我和以前的男朋友,现在是朋友,我觉得挺好的,虽然中间经历的心理历程,不是那么容易,但我庆幸,我还能和他们做朋友。因为很了解我,所以在我有问题的时候,会很针对性地帮我出主意解决。而我,就是拿他们当朋友,甚至,他们跟老婆的关系,究竟如何,我都已经不关心。心如止水,但愿意做朋友。

    百***

  • 我觉得这样的男人,就算和你分手了,也还是会对你很好的吧,但可能没那么用心,因为他是个对朋友很好的人,分了手,你也只是他的朋友。而且是他先不爱你的,所以也有负于你,对你好也许他认为是应该的。可是,那样你会更痛苦,你会错以为他还爱你,你会更加忘不了他,接受不了分手的事实,所以你还想索取的最后一点浪漫,还是让它成为遗憾吧,有些事当断不断,反受其乱。
    告诉你,我和你有差不多的经历,有一次,我和男朋友分手了,很严重的分手,就是好象没戏的那种,但他之前答应过陪我去做头发,所以我们还是相约一起去了,我对他更难忘,更不甘。不过很奇怪的是,他下午突然在某个瞬间改变了决定,觉得跟我还可以继续,所以我们就走到了现在。

    飘***

  • 我觉得可以做朋友啊,这有什么啊,爱情不在友情在啊,不要那么小心眼.我的初恋朋友就是我的同学,当时我们都年轻都不懂事,没有在一起,但是很多年后我们再次向遇,我们也是朋友啊,大家都彼此了解,多个朋友肯定比多个敌人好啊,只是大家要把握尺度,应该没什么的啊.相爱的人不一定要在一起啊.

    8***

  • 没必要~~分手就分手了~~~做朋友也不会再得到什么了~~~各自生活在自己的世界不是更好?!

    d***

  • 我跟你一样,曾经主动用QQ联系过他,,因为我至今都忘不了那个男人.他曾问我:你觉得我们还能做朋友吗?很好的那种!当时我没有回答,也没多想,因为我只想知道他过的怎么样,我不想自己整日胡思乱想.可是后来有一次,他提到他现在的女朋友,我很受刺激,那晚生平地一次喝醉了!我发现自己无法接受他身边有别的女人,可是我们不可能再复合了,而他总会有亲密爱人.如果他再问我那个问题的话,我的回答是:绝对不可能!

  • 不能 就算是朋友心里也会有一丝留恋 和一丝寒意 伤人啊 我很害怕爱情

    月***

  • 分手後﹖不可以做朋友..因?彼此?^
    不可以做敌人..因?彼此深?圻^_..所以.
    我??ヤ成了[最熟悉Dě陌生人]

    1***

  • 能做朋友就不用分手了。这是我的看法。

    r***

  • 我觉得不好说  因人而异吧 不过以我的看法是很难的哟  因为曾经的恋人见面或是交谈都感觉有点什么的样子  不自然  如果做不成朋友就不要去强求  顺其自然吧  这样对两个人都好

    期***

  • 我的回答是:不可能!

    1***

  • 我觉得可以,因为曾经真爱过,所以才能更了解对方生活习性和脾气,成了朋友 只要不做越轨的事情为什么不可以喃  成了朋友以后你才会知道朋友比情人好,或许若干年后你会发现 原来你们两个分开了 都没有找寻到自己所谓的幸福
    蓦然回首才发现原来幸福早就在你身边 只不过你没有好好珍惜 没有体会到幸福存在,当是经历了许多以后你才会发现原来是多么的幸福啊 ,那么最后你会找到他 他也会 找到你 开始真正的人生 真正的幸福生活!

    骏***

  • 俗话说得好,恋人不成成仇人,虽说 也不至于这么严重,但我想分手就分手,干吗还来个最后一次呢,藕断丝连总不好吧

    秋***

  • 如果分手后心里还爱着对方是不可能成为朋友的,那是自欺欺人的说法,只不过是不甘心才找这么个借口,如果双方都没有了爱情那种感觉可能会成为朋友.从你的描述里其实你还很爱他,既然决定放弃了就不要找任何借口再去接近他了,否则也会影响你们以后的家庭.试着去接受另一份感情,就会慢慢忘掉的,世界上也并非他最适合你.

    紫***

  • 不会的,别傻了.都说情人的眼里容不下一颗沙粒.你曾经爱过他的,以后看到他和别的女孩在一起难道不会酸酸的.伤的只会是自己.如果分手后还要做朋友,难说不会再爱上他.既然已经不爱他了趁早离开他吧.找一个爱自己的人.

    画***

  • 分了就分了,不要再留恋了.有很多回忆,美好的,难忘的,都忘了吧,真的,有些事是没法强求的.如果,什么事都有如果,就不会有伤心了.不要拖拖拉拉的了,对自己不好.女人要的不是情人,而是一个归宿,可以依靠一辈子的人.

    三***

  • 我觉得应该不可能了。因为,我与以前的男朋友到现在已经8年没联系了。我觉得无论什么原因,都很难再保持朋友关系了。

    辛***

  • 相爱不一定要结婚啊,俩个相爱的人在死的时候如果还能记起对方的话,那才是最幸福的事情啊。。。。

    缘***

  • 做朋友是可以的,那只有在你们已经不相爱的情况下。否则爱情总是会让人难以冷静的,在一起的时候肯定会做一些感情化的事或者说感情化的话。因为那往往是无心的,或者是无法控制的情绪。要是感情已经是单方面的,那做出某事或说到一些敏感的话题肯定会引起对方的反感。如果两者都已无心无论做什么都很自然。说话也变得随便和轻松。你做得到吗?

    痴***

  • 如果你觉得做朋友开心就OK,如果不就...............

    王***

  • 我是女性 ,我和你的经历一样,我也同样碰到了一个如此的男人,我很爱他,但是在我和他认识之前我就已经结婚了,我们超越了那步。现在他有了女朋友了,我很难过,离开了他,我不想和他做朋友,甚至都不愿意见到他,怕的是见到他之后就忍不住再去爱他,因为我想他幸福,所以不想打扰他的生活,我同样希望你也把你的他给忘记了,这样对大家都会有好处的。

    天***

  • 我觉得可以啊!我现在也是这种情况,我很想和他做朋友,可以他说什么也不愿意接我电话了!

    小***

  • 我做人的原则就是...真正交往过分手的都不会做朋友。..因为可能感情上还没有复原..或着什么原因。...又或着不敢在面对什么 ...在做到当初的朋友。.很难....所以没有希望的感情..宁可不发展...

    晓***

  • 相爱过的两人再分手,对双方都是有伤害的,再做朋友总有些不自然,特别是以后双方都找到了另一位后更是不好。所以我认为,分手后不做朋友是理智的选择。否则双方都会为此痛苦的。

    红***

  • 不管你们双方觉得能不能做朋友了,希望你还是不要和他做朋友,分手了就不要再联系了。我想两个曾经相爱过的人,分手后都不能够做到什么事都没有的,或许你还在乎他,或许他还在乎你。如果继续做朋友的话,很可能会再次出现感情,这样对双方都不太好,因为毕竟你们是分手了的,既然分手了,就说明是不该在一起,所以无论经历了多少分分合合之后,最终也不会有美好的结局。大家不做朋友,不联系,并不代表你把他当成个仇人,其实可以说是最熟悉的陌生人吧,那样你不知道他过得好不好,也不会伤心、难过、后悔……。就让他成为你永久的回忆吧!

    四***

  • 当然可以,只要你是真的把他当成好朋友。你们都了解对方,有什么话都可以毫不隐满的对他说.以前不敢说的话都可是说.心烦了找他聊聊,开心了和他谈谈.恋爱了和他分享.很难得的,但一定要以朋友心去面对哦!,你和他是不可能在走到一起的.这一点你心里一定要明白.你也要告诉他,你们只是朋友,朋友而以

    ****

  • 不可能能成为真正的朋友
    心里面的阴影永远会留在彼此心里面的
    所以为了他或者是你不受到更多的伤害,
    早点忘掉!

    军***

  • 当然可以
    我现在也和他做朋友啊,而且关系还很好!
    世上的事都有定数!
    你们只适合做朋友不适合做夫妻!
    用平常心去对待

    潔***

  • 我想是可以的。因为他的性格决定了他肯定会和你成为好朋友的,他太在意友情了,所以往往会忽略恋人之间的感情,只要你自已把握得住,相信他是没有问题的。分手只能说明彼此不适合做恋人;但并不表示连朋友都不能做吧?或许做朋友才更适合你们彼此的性格。

    元***

  • 当局者迷,可以了,做个好情人也不错

    明***

  •   我认为可以的,先声明,我是男的,我有与你前男友相同的经历,或者说,我的前女友的想法大概与你相同。
      我们的恋爱始于六年前,终于两年前,如果说你的描述是真的,那我的性格和你的前男友很相似,从我的观点出发,结合最近两年我的心理变化,我认为,我和我的前女友是可以做朋友的,但是,两年之前,是不可能的,我的意思是,你们彼此心理上都需要一个缓冲期。
      有一点很确定,我们曾经爱得很深,我没必要撒谎,既然在虚拟世界,我没必要掩饰什么,她曾经在我们分手半年后提出过复合,但想到我们分手的原因,我拒绝了,从那以后的半年里,我的心理慢慢恢复了,因为这件事对我伤害很大,时至今日,我才可以明确地告诉自己,朋友是可以做的,但是复合是不可能了,我是一个理想主义者,我所从事的行业也是我无法接受一段中断过的感情
      自身经历,供你参考吧

    d***

  • 只要分手了,就不要天真的认为你们还是朋友,只要分手了,你们见面都很尴尬,还能是真正的朋友么!

    春***

  • 可以啊,不过=到你们都有新的爱人的时候就是你们告别的日子,因为没有几个人能接受自己爱人和前任恋人还有来往

    冷***

  • 不可能!做过恋人的人很少会成好友的,不管你们是因为什么而分手,你们毕竟有过很好的回忆,朋友之间的感情的单纯的,有了那么多的色彩在上面就不会是单纯的友情了.我和我的男友是过了几年后才联系,也许有些绝,但这是我认为我自己试过的最好的方法.

    石***

  • 你能做到不爱他,我想就能做朋友吧。不然他新交了女朋友什么的你肯定回知道,还会一起玩,你能保证自己不受伤害吗?
    如果做不到还在安静的离开他的世界,对你对他都比较好些

    小***

  • 恩```选择分手是正确的!但是朋友```我想`他应该能接受吧!或许跟你想的一样```你结婚后``他是你情人