干了的银杏叶怎么炮制?

全部答案

  • 将锅加热至 9 0% ,投入晾后的叶子 ,进行复炒 ,渐退火降温、轻炒防碎 ,炒至茶叶烫手时取出 ,冷却袋装成品茶 ,此茶为绿茶 ,汤黄褐色或淡黄绿色 ,香气浓 ,余味略苦。

    用***

  • 银杏叶片炮制需经过杀青,搓揉,炒茶等过程。杀青即是选干净无异味的大铁锅 ,加热至锅面灰白色,纯正迅速投入银杏叶盖锅盖闷 1分钟 ,见锅口有蒸汽时 ,立即揭盖 ,用双手迅速从锅底翻抓青叶 ,均匀抖散至锅底使叶片全部接触锅面 ,均匀受热 ,待叶片青草气味消失 ,呈无光泽的黑绿色 ,手握成团 ,略有弹性的出锅。    搓揉则是杀青后的叶片 ,倒在席上晾干带余热用手握成团 ,揉面团似向同一方面滚揉 ,反复数次 ,轻搓宽叶成长条状,而炒茶是对处理后的凉叶进行复炒 ,渐退火降温、轻炒防碎 ,炒至茶叶烫手时取出 ,冷却袋装成品茶 ,此茶为绿茶 ,汤黄褐色或淡黄绿色 ,香气浓 ,余味略苦。这样才是炮制后的银杏叶,泡茶才能发挥最大药效。

    吃***