家属为逝去的亲人举办葬礼的作用有哪几点?

全部答案

  •
    家属为逝去的亲人举办葬礼的作用有两点:
    (1) 它能够满足死者家属对死者的留恋、追思的心理,使死者家属的痛苦得到 一定转移。
    (2) 能够让死者家属得到情感的宣泄,减轻家属的精神负担,比如大声的哭 泣、大声的哭诉,到最后达到心理的平衡。
      丧葬礼仪在构建和谐社会的道路上发挥 着重要的作用,是和谐社会不可或缺的一部分,丧葬礼仪在不断地完善与发展,也 在教化着人们学会忠、孝、敬。要忠于事业、忠于国家;孝敬父母、孝敬长辈;敬畏神 灵、敬畏自然。这才是丧葬礼仪的真正意义所在。 亲属要安排好关于葬礼的一切事宜,让亲人顺利地走好人生的最后一段旅程, 不留下任何遗憾。
       在丧葬事宜上,死者家属要新事新办,不迷信,要响应国家政策,不能感情用 事,追求迷信。 在服装的选择上,死者家属要穿黑色或深色的衣服,不能穿性感、暴露的服装, 不能浓妆艳抹、香气扑鼻。 死者家属要尽量控制自己的情绪。失去亲人的痛苦,大家都能体谅。
      但在葬 礼上,作为家属应克制自己的情绪,考虑到客人的感受,并对大家的关心表示感谢。 在葬礼结束后,家属还要对大家的到来表示感谢。

    贫***