国际护士的最高荣誉被称为什么?

??

好评回答
      1912年,红十字国际委员会决定,每两年颁发一次南丁格尔奖章和奖状,作为对各国护士的国际最高荣誉奖。1991年,红十字国际委员会布达佩斯代表大会通过的弗罗伦斯·南丁格尔奖章规则第二条规定,奖章可颁发给男女护士和男女志愿护理工作人员在平时或战时做出如下突出成绩者:“具有非凡的勇气和献身精神,致力于救护伤病员、残疾人或战争灾害的受害者;如有望获得奖章的人在实际工作中牺牲,可以追授奖章。
      ” 南丁格尔奖章是镀银的。正面有弗罗伦斯·南丁格尔肖像及“纪念弗罗伦斯·南丁格尔,1820至1910年”的字样。反面周圈刻有“永志人道慈悲之真谛”, 中间刻有奖章持有者的姓名和颁奖日期,由红白相间的绶带将奖章与中央饰有红十字的荣誉牌连接在一起。
      同奖章一道颁发的还有一张羊皮纸印制的证书。 中国第一位获得南丁格尔奖的是王琇瑛(右图)。2003年,广东省中医院二沙岛分院急诊科护士长叶欣 (已殉职)等10名中国护士获得第39届弗罗伦斯·南丁格尔奖章。截至2003年5月,中国已有38名护士荣获南丁格尔奖。

    阿***

其他答案

  • 南丁格尔奖

    1***

  • 1910年,南丁格尔逝世,国际红十字会决定将她的生日——5月12日——定为“国际护士节”,并设立南丁格尔奖章——图案由橄榄枝环绕的红十字和南丁格尔手持油灯的半身像组成,作为国际护士的最高荣誉。
    英国在伦敦街头建立了南丁格尔手持油灯的大铜像,在10英镑币的背面印上她的画像和她巡视病员的情景。她的业绩,被医学史家赞誉为超越19世纪后半叶内科学和外科学进展所起作用的总和。美国著名诗人朗费罗称她为“那盏小小的油灯,放射出划时代的光芒。”“民族的精英,女中的豪杰。”

    1***

  • 南丁格尔奖章

    林***

  • 南丁格儿奖

    江***

  • 南丁格尔奖

    d***

  • 各人的追求不一样,把什么看作最高荣誉也不一定一样。在我国应该是南丁格儿奖。

    b***