宝宝吃饭少怎么办

宝宝一岁4个月了,就是比同龄的孩子吃饭少,每次吃饭都要一家人前前后后跟着她,不停的和她说话,斗她玩才行。

好评回答
     宝宝类型不同,有些宝宝每餐的食量和其他宝宝比起来少了许多。其实每个人的食量不同,所以这样的宝宝虽然吃得不多,但如果营养摄取生长状况一切正常,父母就不用过于操心。
    宝宝进食少的学问很大。可分为:
    (1)吃奶不专心:吃奶不专心:有些宝宝会因为外在环境吸引,而不专心喝奶,父母最好能改变喂奶环境,尽量周边不要出现太多新鲜、刺激性的物品,转移宝宝喝奶的注意力。
    (2)喂副食品,边吃边玩;有些宝宝进食时只是把事物含在嘴里,父母最好提醒宝宝多嚼两下再吞下,治愈边吃边玩的问题,应在喂食时间最好维持在半小时至一小时内,不要让宝宝一直习惯这种追逐式的喂食方式。
    (3)生理性厌食;
    (4)病理性厌食。

    1***

其他答案

  • 1.少吃多餐;
    2.定时定量;
    3.饭菜要清淡;
    4.经常给孩子一些开胃的东西吃;
    5.少吃零食。

    渴***

  • 少给他吃零食 按点吃饭 再给他吃点 小施而康 的药就好了 我用过的很管用的

    璇***

  • 大人往往自认为比小孩聪明,其实宝宝是真聪明,她自己知道能吃几碗饭。

    顾***