洗衣服到底是用肥皂好还是用洗衣粉好?

好评回答
    肥皂与洗衣粉都属于洗涤剂范畴没有很大的差异?
    而同等条件下洗衣粉溶解性能会稍好些,洗涤效果上不会有很明显的差异的?

    有***

其他答案

  • 肥皂的杀菌效果更好一些,而且医生告诉我洗手时一定要用肥皂,内衣也是一样!!!!!

    三***

  • 内衣以外的衣服都用洗衣粉洗比较好啊,就看你自己怎么习惯咯,我的手沾洗衣粉过敏,所以手洗的衣服就用肥皂,机洗就用洗衣粉,如果你担心淘不干净,就用洗衣液,安利啊,金鱼啊,雕牌的肥皂液都可以啊。

    昨***

  • 个人认为洗内衣还是用肥皂较好,因为洗衣粉中的各种添加剂可以引起皮肤过敏。特别是婴幼儿的衣物不要用洗衣粉,至于大件外衣还是用洗衣粉比较方便。
    肥皂是传统的化学制品,主要成分是生物油脂和纯碱,对人体危害小。洗衣粉则不然了,化学成分比较复杂,在生产过程中可能有各种杂质和变异,对人体都是有害的。现在人工加入的各种香味剂,增白剂,染色剂等都有害甚至是致癌。所以要少用看起来漂亮,闻起来香的东西。

    指***

  • 内衣一般用肥皂,一般的洗衣粉就行

    f***

  • 内衣类用肥皂洗。外套类用洗衣粉。

    风***

  • 洗衣服应该用洗衣粉。洗衣粉是针对衣服的性质而制造的,洗出来的衣服会比较干净。

    小***

  • 主要看个人喜好了,不过不要两种混合用,据说有化学反应,会使洗涤效果下降哦!

    l***