用肥皂和洗衣粉洗出的衣服有何不同?

工装用洗衣粉洗还是放肥皂都行,但是我想知道这两样东西的不同之处?

好评回答
    洗衣粉的可以看做是AOE(区域性伤害法术),而肥皂就是单点(一个一个的点杀)。打个比方啊
    用洗衣粉洗的衣服,那些汗渍拉,看不见的脏灰尘拉,很轻松被去除。而一些严重的污渍:果汁的痕迹、血迹、严重的脏土(打篮球时候弄的)等等,就需要由肥皂解决,单靠洗衣粉不能清洗干净。
    了解了吗?
    补充下,洗衣粉基本上是为了洗衣机而开发的。而洗衣机可没有那种单一区域的强力洗衣功能,只能靠人手来搓,而洗衣粉对于这种人手单搓的情况,效果就不那么明显了,这时候就要用肥皂来在那个脏的地方搓一下再用手使劲搓,就能去除顽固污渍。
    GOOD LUCK

    熊***

其他答案

  • 喜欢的衣服用肥皂,不喜欢的用洗衣粉,内衣用肥皂,孩子的衣服用肥皂,大件难洗用洗衣粉,不同点吗,就是心理作用,感觉肥皂洗出来干净,

    1***

  • 肥皂不那么伤手,而且化学残留少,洗衣粉泡沫多难清,但是去污里比较强

    z***

  • 根据我的经验,肥皂洗衣容易清洗干净,而冼衣粉洗衣服清起来用水比较多,不容易清洗干净,泡沫比较多。不太脏的衣服可用肥皂洗,较脏的衣服最好用洗衣粉放在洗衣机里搅。事先浸泡一会效果会更好。

    贵***

  • 洗衣粉种类,多含有多种洗涤添加剂,易溶于水,使用方便,有漂白及增白和香料,等。缺点 对皮肤影响大些,透洗用水比用肥皂的用量大。费用低些
    肥皂,主要用火碱与油脂,也含有多种洗涤添加剂,透洗用水比用洗衣粉的用量小。费用多些
    洗工奘 应该看看是否与皮肤接触,如经常与皮肤接触,建议用肥皂,否则,可以任选,交替,混用。
    请您有时间来我的资料指导。

    f***

  • 洗衣粉粉多泡,难过水;而肥皂易过水,而且没那么伤手。

    h***

  • 洗衣服有些顽固污垢洗不干净,用肥皂能洗干净

    打***

  • 洗衣粉洗出来的衣服飘亮肥皂洗出来的衣服发黄

    1***

  • 肥皂偏碱性的多,有除菌作用,洗衣粉是酸性的,比较容易洗干净衣服。

    大***

  • 肥皂对皮肤伤害性小些,洗衣粉伤害皮肤。
    还有我觉得,用肥皂洗衣服好清些。

    w***

  •   肥皂偏碱性的多,当然也有中性皂,洗衣是酸性的,那还要看个人习惯,怕伤皮肤,就戴上手套了。
    肥皂、皂粉、洗衣粉和洗衣液是洗涤用品中的重要组成部分,哪一种效果最好,对人体伤害最小?
      1 肥皂刺激性比较小
      在洗涤用品中,肥皂的使用历史最长,堪称老大哥。
      它是用动物或植物的油脂为原料,经过化学反应得到的高级脂肪酸盐。主要成分是硬脂酸钠,既有亲水性,又对油污具有亲和力,所以去污效果良好。   此外,肥皂因为多由天然材料制成,对皮肤的刺激性比较小。   但是,当肥皂遇到硬水中的钠盐或镁盐时,便会生成难溶于水的钙肥皂与镁肥皂,沉积在衣物的纤维缝隙里,既造成浪费,又难将衣物漂洗干净,会使衣物发黄或褪色。
         2 洗衣粉不要直接接触皮肤 洗衣粉是用石油化工产品为原料,经过一系列反应制成的,一般呈弱碱性,碱性越强去污效果越好,但是对衣物的损害也就越大。它在各种水质中都能保持良好的去污能力。   现在,洗衣粉种类越来越多,性能也有所不同。
      比如,加酶洗衣粉中加入了碱性蛋白酶生物催化剂,能“消化”顽固的蛋白质类污垢,如汗斑、奶渍和血迹等。无磷洗衣粉中聚磷酸盐的含量大大降低,更环保,而且洗涤效果一点也不比传统洗衣粉差。   洗衣粉若不接触人体,基本上是安全的,但若直接接触人体或在衣物中大量残留,会使皮肤过敏,甚至影响消化功能。
      据日本医学专家报告,每天使用洗衣粉的家庭妇女,多数人面部都出现了“蝶状肝斑”,这是肝脏受损害的表现。   和洗衣粉成分近似的还有一种洗涤用品,就是洗衣液,其洗涤效果与洗衣粉相同,而且能更充分地溶解在水里,发挥去污作用。   3 肥皂粉适合洗贴身衣物   近年出现的肥皂粉是一种把洗、护功能结合起来的洗涤产品,具有天然、强去污、超低泡、易漂洗等特点。
      它的活性物质主要是脂肪酸,原料90%以上来自可再生的植物油脂,且不含聚磷酸盐。   肥皂粉对皮肤的刺激性低,且保护织物,洗后的衣物无需使用柔顺剂就蓬松柔软,解决了多次洗涤后织物污垢积淀、硬化、带静电等问题。由于肥皂粉中添加了特种钙皂分散剂,所以去污力更强,是普通洗衣粉的1。
      3至1。5倍;它还不像肥皂那样对水有要求,即使在低温和高硬度水中仍然表现出优良的洗涤性能。肥皂粉还克服了洗衣粉刺激皮肤的缺点,洗涤效果也更出色。   在使用洗涤剂时,还应该根据衣物性质选择合适的洗涤用品,并根据衣物多少与脏净程度严格控制用量。
      洗衣液较适合清洗轻柔衣物;洗衣粉更适合清洗牛仔衣、厚重的外套以及窗帘、沙发罩等;天然皂粉更适合洗贴身衣物、婴幼儿的衣裤和尿布等手洗衣物。   洗完衣服后,一定要漂洗干净,以没有泡沫为准。这样既能保护织物,又能避免残留的化学成分进入人体。 洗涤要点: ● 要常洗且时间短 ● 冲洗得十分干净 ● 轻轻揉洗速晾干 *洗涤方式: 用冷水手洗,如果非要机洗 一定要用洗衣袋 滴一点内衣专用洗涤剂在里面(洗涤剂未完全溶解之前,请勿将内衣放入,以防出现斑点),不要直接倒在内衣上!不过我都是用肥皂的 也没问题。
      把内衣放进去浸泡一会(大约5~10分钟,若时间过久,则污垢又会附着在衣物上面)。洗时必须把扣子扣好,以免和其它衣物钩住,特别脏的地方用手揉一揉,罩杯部分只需用水轻轻洗即可。尤其是定型模杯 一定不能抓 揉!软杯的就没什么问题。 如果钢圈的天鹅绒部分还有些脏,可以用背带摩擦或用柔软的小牙刷刷一刷。
      残留的洗涤剂容易造成变色,对皮肤也有害,请用清水充分清洗(请勿长时间浸泡在自来水中,因水中的氯会使内衣变色 *注意事项: 1。 洗剂不可直接沾于衣物,应先溶解于水中后再将内衣放入,同时不能用热水,热水会让文胸弹性减弱,强碱性的洗衣粉碱性太强,会让文胸泛黄,很难看; 2。
       尽量用手洗,不用洗衣机,甩干机,否则文胸的肩带或其他细部分易受拉扯,而且内衣上细致的蕾丝也容易被破坏,钢圈向内侧怎样窝都没有问题,但如用洗衣机绞来绞去,就会象拧麻花一样,把钢圈拧变形。 3。 勿将深色及印花衣物混洗,以免沾染。 4。
       勿使用漂白剂,以免材质变坏、脆化(有色内衣绝不能漂白)。 机洗好像都比较容易变形的样子,无论是滚筒的还是什么类型的洗衣机。用机洗的应该有一个专门的小袋子,放进去袋子里头然后再放进洗衣机里头。 。

    娅***