朱芳与防住了李楠,可自己的进攻却不行了,大家什么看法?

好评回答
    在CBA的总决赛前,朱芳雨就已经表态说要展示他的防守功力。在5场CBA的总决赛中,朱芳雨平均让小李飞刀只得到13分,这个得分和李楠在以前的比赛中的数据有太大的差距。
    要知道 李楠已经是老将了,朱芳雨还比较年轻,从体力上来讲,朱芳雨占据明显优势 ,他在总决赛中的平局得分是14.2分
    重要的是在CBA中,只有广东派一人防守李楠,不采取包夹战术,所以给队里自己的打发也带来很多安排和变化的余地。

    k***

其他答案

  • 我个人非常喜欢朱芳雨。但是我不喜欢八一队的防守。那根本不是正常的防守。简直就有点痞球的感觉。记得有一篇文章说到,造成八一队这种不文明的防守的原因是中国裁判对八一队太照顾。今年的总决赛换成外国裁判了。八一队的防守就不行了。

    轻***

  • 善说的对,重点不同。

    月***

  • 广东队同样获得了CBA的总冠军,缺少了小朱,广东队还有其他人可以得分.

    w***

  • 这纯粹是战术安排,广东的进攻点多且得分较平均而稳定,不在乎某位球员的得分贡献是否减少,相反李楠是八一的得分重点,一旦控制住他的得分,八一的成绩就会打折扣,所以个人觉得这个战术安排也是广东成功夺冠的关键之一.
    再者,小朱的进攻才华一直没有人怀疑,现在也是国家队小前锋的第一人选,但他以前就是由于防守表现欠佳而一直被质疑,我觉得小朱本赛季的防守能力有了很大进步,是有意下过苦功的,这对他本人的发展和国家队都是有益的.
    此外,小朱的进攻才华并没有荒废,总决赛前四场杜锋和王仕鹏手风都不错,所以小朱也安心在做无名英雄,到第五场杜锋和王仕鹏手风都不顺,关键时候还是小朱担起了进攻得分的大旗,效果也很明显.
    最后,小朱本赛季一直有伤患,也是有影响的.

    善***

  • 防李楠耗费了他很多的体力,这就使得他的灵活度,投篮命中率大打折扣,从而不能保证自己的得分。

    藍***