我和爱人的想法总是不一致,该怎么办?

我和爱人的任何想法都不一致,比如孩子教育,饮食的习惯,对待事物的看法,理财的观念等等.我们总是有分歧,有时候还闹的不愉快.现在,我们都在彼此克制自己的情绪,担心不愉快的发生,因此生活的很累.该如何改善呢?请各位赐教.

好评回答
    那你们的想法这么不一致怎么相爱的呢。世界上没有两个人是完全相同的。就是双胞胎也会性格不同。你们要用平常心去看待。多做沟通,心平气和的分析双方的观点。不要固执己见。
    还有重要的一点。事情过去就不要再追究。没有意义的。
    你们的磨合期也许比较长,但是不要担心,不论长短总是要过去的。如果生活中一方老附和另一方,时间长了就会出大问题。

    啦***

其他答案

  • 上面说的都对,关键是交流沟通,各说个的理由,各摆个的道理,说通了说透了,不要藏在心理。然后求大同存小异,谁说的对按谁说的做,再不行,搞试验,试过再决定。中国搞经济改革,还先开放深圳试试呢,你们也可以参考国家的思路。

    月***

  • 每次有意见时不采呐两人的意见。用另一个两个都忧虑的意见。那样子好的两个人都好…呵呵…坏的谁都有责任…

    点***

  • 我们也是这样子,结局是各管各的,经济上:谁争的钱谁支配,教育上,谁的办法有效,就照做,我管孩子语文方面的,他管数学方面的,分开。其他的就不相互干预。我也不知道这样好不好,但也平淡无事。

    山***

  • 求大同存小异.把握好分寸,不在敏感问题上纠缠不清.

    清***