夫妻双方教育孩子意见不一致

在教育孩子的问题上,我和我老公始终意见一致,我主学,他主玩.孩子从小我一提到"学习"两字,他就开始不让,说让孩子多与小朋友们玩玩,比起学习,交往更重要.其实他说的也有理,也希望我们的孩子能够与同龄的孩子玩在一起.后来随着年龄的增长,孩子上学了.我们的意见更不一致了,有时我教育孩子的时候他就出面插手,结果孩子不听话,他就动手打.经过这段时间,我的孩子越来越皮,脾气也越来越大了,一般的道理对他来说已经不管用了.也因一直玩,学习上成绩一直处于中低档.我现在很是着急,怎样才能使夫妻两个人在教育上能够共同使上劲.麻烦各位帮我出出主意吧.

好评回答
    先和老公就教育孩子达成共识,建议你找些教育孩子的好的例子、再有生活环境也对孩子影响很大;
    不要数落你老公,要肯定他的做法的出发点是好的,因为爱孩子;要认可他打孩子的目的也是好的,是为了孩子明天有发展;
    然后,请他一起看那些专家提的教育方法;请他拿主意,看先用哪种方法好,始终把他放在首位。
    现在的孩子,都很聪明,我们首先要让他对学习有兴趣,他真愿意学了,才会有机会学好;其次发现他的爱好方向,玩中其实也可进行一些知识教育。
    别着急,慢慢来,你真的爱他,他会知道的

    李***

其他答案

  • 这个只有你和你老公多沟通了!避免在孩子面前争执教育问题!
    孩子的学与玩都不是绝对的,不是么?只是你们都让些,意见就能统一了!

    心***

  • 我们现在的教育是公说公有理婆说婆有理。社会能力情商的培养是重要,但比起学习能力和学习态度来说,将来在社会上立足还是要靠个人的知识多一些。因为中国的社会现实就摆在那里,要是你不是官家富商的话,孩子考上一所好的大学和随便上的野鸡所谓三本都是决定他人生幸福与否的大事情。
    你老公犯的是所有没耐心男人的通病,他又不会为孩子付出心血,不会就他的教育理念真正设计出教育孩子的方式,就会人云亦云的给孩子减负,说玩重要什么的,那将来孩子烂大学毕业了找不到好工作怎么办?这都是现实的问题,他考虑过没有啊?你要和他讲这些,社会的现状。
    拿现实的事情来说服他,但不要一次说,要潜移默化的说。比如平时可以就事论事:讲讲身边的,比如那些好学校毕业的孩子在单位工作就比那些混出来的孩子敢的漂亮,干的好之类的话,慢慢的让他认同你。这要慢慢来,不能吵不能急,要不就更糟了。

    秋***