桑塔纳刹车抖

我的桑塔纳车是新换的刹车盘和刹车片,在行驶时使用制动时经常会出现车身抖动的现象.
请问是怎么回事?是什么故障?

好评回答
    还是刹车盘不行,建议先检查元宝梁胶套和下肢臂胶套,还有球头,都没问题的话,再换刹车盘。现在的刹车盘质量太差了。

    豪***

其他答案

  • 引起刹车抖的原因主要有:转向拉杆球头磨损;下摆臂球头磨损;刹车盘变形等,建议到正规的维修站重新更换一套刹车盘和刹车片,如果刹车油长时间未换或加了不同品牌的刹车油,请同时更换。

    い***

  • 检查悬挂系统\球头\方向机,虽然是刚换的刹车盘,建议检测其是否偏摆.

    1***

  • 刹车鼓可能有点变形了,找人拆下来去镗掉个几十丝就好了。几十元就搞定了。

    j***

  • 查查轮胎,有没有吃胎,看看前轴是不是松了 。我的桑车2次发生问题都是这样。

    酸***

  • 你这是更换的刹车盘不平造成的,肯定不是原厂的吧?如果不舍的花钱换的话告诉你最简单的方法,找个搞机床的测平吧?行话叫测一刀。保证OK不行找我。但我告诉你,刹车盘要求的精度挺高的,如果不是很严重的的测不出来的。

    翱***