请告诉我这段经文含义

你们不要想,我来是叫地上太平,我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵.因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏.人的仇敌就是自己家里的人..弟兄要把弟兄,父亲要把儿子送到死地,儿女要与父母为敌.要害死他们,这段经文的含义

好评回答
      太十:34 - 36
    “你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平
    乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏
    媳妇与婆婆生疏,人的仇敌就是自己家里的人。”
    这大概是耶稣众多教导中,最难解释的一段话
    作耶稣门徒的代价可能就是在家里,因为自己的信仰
    以致和亲人的关系变得非常紧张。
      在东方社会 由于家里或工作场所有拜祭祖宗神位或一些偶像神明 作为基督的门徒,如果在日常生活里不与世俗妥协 就一定会跟周围的人发生冲突磨擦。 “人的仇敌就是自己家里的人。”- 在一些基督徒受逼迫的国家里,这已经是司空见惯的事。 6。太十:37 - 39 “爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的 不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒 得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。
      ” 从来没有一个人有这样的权力,能够向另一个人作出这样绝对的 完全没有挽回余地的要求,除了耶稣基督。信耶稣不是像栽花养鱼 用来陶冶心灵;也不是因为对某些哲学和主义失去信心 就用耶稣来填补心灵的空档。有的人说宗教都是劝人为善 信耶稣做点善事,只要不太入迷,有那么一点宗教的胭脂水粉 打扮修饰一下,就够了,可千万不要完全投身进去。
       耶稣说的这番话就像一个大锤敲醒我们! 在路加十四:26 的用字更是一绝 : “人到我这里来,若不(恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹 和自己的性命,就不能作我的门徒。” 原文的确是个“恨”(miseo)字,我们用伦理的角度来读,觉得很不好受。
       其实,耶稣说的是:若人爱父母妻儿多于爱主的话,那么,算了吧 回去爱你以前所爱的,别来跟从我! 作主门徒,跟随耶稣,绝对没有中庸之道。到了一个地步 前面就是十字架,我们再没有别的选择,这是一条没有回头的道路! 就算是粉身碎骨,丧掉生命,也要向前走。
       可是走这条路的人是不会羞愧的,因为生命的冠冕正等待着你。 7。太十:40 - 十一:1 “人接待你们就是接待我;接待我就是接待那差我来的 人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐; 人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。 无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝 我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。
      。。。” 作门徒的代价很高,但作门徒的身价也很高! 世界上不是每个人都可以成为门徒,但感谢主, 一个服侍门徒的人必得作门徒的赏赐。正如使徒保罗所说: “所有的服务,在上帝面前,都是同等的。” 你试试这样的默想: 作基督的门徒不是一个一时冲动的抉择,他要先计算代价 看自己能否舍弃一切所有,甚至自己的最爱,来跟从耶稣。
       耶稣对昔日的门徒是这样的要求,他对今日的我们还是一样。 “人看见我,就是看见那差我来的”(约翰福音12:45) 我们的天父…荣耀和感谢永远归于你,阿们! 上传相关文件:天主教上海教区的教众。

    C***

其他答案

  • 简单的是.. 要是人不信他.不信神的律法.就很可能就会这样...!
    事实上现在也是这样.教徒都活的很充实.而一些很有钱的人
    反而抱2奶.搞的和老婆不和离婚.孩子一定不开心.而媳妇与婆婆.奶奶生疏
    这是常事.都是因为现在的人都不知道神的律法的要求..

    d***

  • 我觉得你可以参考一下使徒行传中门徒们受逼迫的事,你可以看到这些门徒确实经历了这些苦难,不但是来自法庭的,也包括亲人、朋友的逼迫。即使现在很多人也有这种经验,信主的过程中最大的阻力实际就是来自家人和朋友,耶稣这样说并不是鼓励我们违背父母或在家中引起纷争,但由于有些人跟从他,有些则拒绝,两者之间必引起无可避免的冲突。主要求我们作决定,看我们是否愿意放下一切跟从他。

    m***

  •   这是耶稣在传教时一段非常著名的,并且是引起宗教学者们争论不休的话。不同背景的人往往作出不同的解读。
    所以引起争论,是因为这段话和人们所理解的耶稣的思想有很大的不同。
    关键在于耶稣说这话的场合。在基督教初创时期,耶稣是在一个犹太教的环境中宣传基督教思想,同时这个环境完全敌视他所宣传的教义。
      有的学者分析研究过耶稣早期发展的信众和门徒。这些人的职业成分主要是渔夫、收税官这样的人。在当时的犹太社会,这些人基本是属于社会底层人员。譬如收税官,那是极端受人憎恨的人。因为他们是为罗马帝国收税,因而受到犹太人的憎恨。这反映了耶稣在早期传教时的艰难,以及在犹太民族中受到的冷遇。
       因此,耶稣公开宣称自己的学说是对现有犹太社会秩序的破坏,以此作为对这种困境的反抗。基督教是具有很强的排他性的。凡是不信仰基督教的一律被列为异教徒。而对异教徒,尽管是自己的父母、兄弟姐妹,也是敌人,也要被送到“死地”。这段话的意思就是这样。
       耶稣当然最终也为此付出了代价。他被作为邪教的宣传者钉死在十字架上。

    朝***

  •    因为有撒旦的存在,所以耶稣常告诫我们“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”意思是要让我们做属灵气的征战,让我们常常谨守警醒,不要被迷惑。耶稣并不是让我们一定要与父母,女儿,家人为敌的意思,而是耶稣让我们看到属灵的事实,家庭后面也存在撒旦的做工,所以不要看错了,我们不是与属血气的征战,乃是与天空属灵气的征战。

    光***

  • 因为撒旦要战争,而主耶稣教导我们要和平,并爱仇敌,“父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏.人的仇敌就是自己家里的人”我的理解是你要爱你的仇敌,只有忍奈到底、结出圣灵的果子喜悦、和平等才能得胜,现在的家庭不正是这样吗?有纷争,但你要忍奈到底,因为有撒旦,也有神的爱,神的恩穗

    s***