关于股权入股

一个自然人是否可以用一家公司的股份,入股另一家公司?
说个实际例子:某甲作为A公司的创始人,以技术入股获得5%的股份。一段时间后甲与乙合伙成立B公司,甲是否可以以A公司的股份投入B公司,此后B公司拥有A公司5%的股份,甲不再持有A公司的股份,而获得B公司的股份。
这样做是否符合相关规定,按照什么程序进行,由哪些政府部门审批,有多少费用?

多谢。

好评回答
    按公司法应该是没问题的
    具体格式请参照合同范本(各大书店都有出售)。
    主要内容请务必注意以下几点:
    1、当事人的详细信息;
    2、出资额应精确,币种应明确;如以非货币方式出资,应当明确物权或者知识产权的的市场价值、权限归属;
    3、出资年限
    4、出资人权利,包括收益分享权利,撤回出资的权利等;
    5、出资人的义务,包括债务分担比例等;
    最主要是先去找工商局办理新公司注册手续时问清楚,必竟,在中国各地差异还是比较大的,如果钱不是问题的话,可以让工商局旁边的代办机构帮你办理,这些手续他们办起来是很快的,就是会额外多花些钱,我们这边这样的代理差不多1000元左右,你那边还是要问一下的

    宁***