我要出家做尼姑,谁能告诉我如何办理呢

全部答案

  • 您要出家那可真是恭喜你拉,。但是就是不知道你为什么而需要出家/我想你应该知道出家对你来说并不是一种解脱。如果你要是出家了那你可以放下你得家人吗。您是放不下。那你又怎么能够安得下心呢。如果你出了家那样只会对您够是一种痛苦。谢谢您听我讲完

    白***

  • 随喜楼主的发心!
       不知你以何心而出家?此心不明如何出家?发心不明出家何益?
       不是阻止你,此乃大雄之事,发心不正,道心依何而立?

    寸***

  • 首先,随喜楼主的发心.其次,要看因缘了.

    果***

  •   1、考取闽南佛学院或者金陵佛学院;2、到五台山或者招收女尼的寺庙投奔,但是不如佛学院毕业的吃香。佛学院毕业的比较容易获得提拔,可以升方丈或者住持,享受科级待遇,高级的寺院可以享受处级待遇,都是事业单位,厦门的南普陀寺的领导是中国佛教协会的副会长,享受省级待遇。

    1***

  • 你可能先要找到女众寺庙的方丈,得到允许后先留在寺庙,平常帮忙干些杂活。是否能剃度做比丘尼,要等方丈觉得你真的是有佛缘,并能完全放下世俗的杂念,才能接受你出家。 可能你呆一段时间后,觉得把心结解开了,又回到原来的生活,也未尝不是一种好事。

    小***

  • 你得去神学院学习,然后进修,可能还要考什么资格证.挺麻烦的.
    你真的想好了要当尼姑嘛?建议你三思.

    爱***

  • 可能要中专文凭.

    沙***