富贵竹的叶子发黄掉了以后,在这个位置附近还会长出新叶吗?

我们家的富贵竹在10/11月的什么买回家,然后叶子由下往上变黄,现在只剩头顶上的那部份叶子了,我不知道是为什么, 应该不会是温度的问题, 整个冬天我都用的地暖,基本保持15度。

好评回答
    请您将竹跟部分切掉,凡是新买来的竹子最好是这样,那是因为靠下边的竹竿部分在运输和待卖过程中消耗得衰竭了,不能很好的供给叶子营养,导致黄叶,所以切掉下边的竹根,它会重新生根长叶继续生长,不过不是在掉叶的位置,而是在顶部.

    s***

其他答案

  • 我不知道你的富贵竹是土载的还是水养的,我的是水养的,以前也有你的情况出现,在水里放两枚铁钉就好起来了,你不防是试一试。

    往***

  • 我觉得就是房间太干的原因吧,图便宜我就买了两盆快死的富贵竹
    如果它有活的可能你就每天喷水,我家的其中一盆就是那样的,现在已经活得很好了
    另一盆我看它是在不行了,竹竿都蔫了,就把它剪下来插在水里,两个月以后,才有不到三分之一的长根了。
    所以说,最好还是先每天喷水试一试。

    西***