锡金咋在地图上找不到了?

这个国家是不是被印度吞并了。

全部答案

  • 哎,弱国无外交,强国瓜分世界!

    熊***

  • 国际社会早就默许了印度对锡金的吞并,毕竟印度在这个地区是老大,锡金没什么国际地位,我国曾是世界上唯一承认锡金的国家,原因很简单,印度不承认台湾是我国领土,后来两国达成妥协,印度承认台湾是我国领土,我国承认锡金是印度领土,等价交换!
    谁去考虑锡金人的感受呢?我们为什么要考虑呢?

    寒***

  • 成为印度的一个省了

    t***

  • 这说明,这个国家、和人民有点超出我们的理解能力、、、、、、

    点***

  • 锡金被印度“托管”了,其实是被印度吞并了,成为其一个邦,就是殖民地。

    求***

  • 正确,锡金已经被印度吞并了。
    从2004年3月中国官方最新出版的2003-2004版的世界年鉴上,首次承认锡金是印度不可分割的一部分。也就是说,锡金作为一个国家,在最新出版的中国地图上消失了,成为印度的一个邦——锡金邦。
    中国在锡金问题上让步原因:首先,从现实情况看,现在世界上绝大多数国家的地图上,已找不到锡金这个国家。其次,在锡金问题上让步有助于推动中印关系这个大局的发展。西藏问题和边界纠纷问题一直是困扰中印两国关系发展的两大障碍。为了使中印关系有所突破,中印双方都做出了努力。印度方面在2003年主动承认西藏是中国的一部分。中国政府默认锡金为印度的一部分算是对其回报。

    s***

  • 没有,只是在地图上太小了

    z***

  • 是被印度吞并了,现在是印度的一个邦还是特区什么的,以前中国一直不承认,所以你可以在中国的地图上看到锡金,现在为了和印度搞好关系,我们也承认锡金属于印度了,所以你也就在地图上找不到锡金了

    3***