锡金如何从中国地图上消失的

记得以前看地图时候在中国西南有个国家家“锡金”的
但是后来发现没有了,这几天发现它变成了印度的一个邦了,不知道当中我过是如何改变的,谢谢告诉

好评回答
     《印度斯坦报》记者:锡金问题已经得到解决,印中双方何时可在该地区开展边境贸易?在此基础上,如何能降低边境地区的紧张局势,帮助我们两国更好地解决边界问题的争议?
      答:众所周知,锡金问题已经不再成为中国和印度之间的问题,这是两国领导人的共识。谈及边贸问题,中国政府正在规划和建设中国一方的边贸市场,我们希望双方能够尽早实现边贸的合作,这样对两国有利。为了边境的稳定,我们已采取一系列措施,包括从根本上解决历史遗留下来的边界问题和采取保持边境安宁的措施。只要有诚意、有耐心、经过坚持不懈的努力,我们一定能把中印两国边界建成友谊的和平的纽带。
    应该是中国政府承认锡金是印度的一个自治邦了

    矿***

其他答案

  • 印度霸占了

    水***

  • 政治取舍没什么希奇。还有硫求群岛问题也是类似的,原是清朝藩属国,二战时连同台湾被日本侵占,琉球国王被软禁,清朝政府外交上进行了抗议,二战结束后日本从美国人手上居然继承了主权,群众示威意味着屠杀,上学的琉球少年不准讲土语只能讲日本话,至今台湾政府仍不承认琉球主权为日本所有,大陆已经承认其为日本领土

    1***

  • 不太清楚。
    网上搜索一下吧。

    1***

  • 被印度占的

    王***