中国的邻国锡金是否被印度吞并?

有什么文件可以证明,请诸位回答。!

谢

好评回答
    目前,锡金已经不是世界公认的国家了,我国曾是唯一承认它的国家,可能是为了制衡印度,现在印度对华政策转变,由对抗变为合作,2005年中印正式建立战略伙伴关系。
    印度前总理瓦杰帕伊访华时,与中国领导人举行了会谈,印度首次承认西藏是中华人民共和国的一部分,作为回应,我国正式决定,不再承认锡金是主权国家,锡金是印度的一个邦。随即我们外交部的网站上没有了“锡金”。
    所以说,锡金不能说是被印度占领。

其他答案

  • 对我们中国来说,锡金和流球都是出的一张下手牌,不过二副牌局还远远没有结束,是祸是福现在下结论为时尚早,再高明的牌手也难免打出臭牌,只是这种错误必须少来,否则就称不上高手.

    拒***

  •    我国曾是唯一承认它的国家,中学地理课本中介绍 我国15个邻国中就有“锡金”。
       现在的中学地理课本中,我国只有14个邻国了没有“锡金”了。锡金只是印度的一个邦了。

    x***

  • 怎么没有邻国加入我们呀。

    快***

  • 歼-7战斗机,原型为苏联于1961年转让的米格-21F-13,分代为第二代喷气战斗机,第二代超音速战斗机,是我国目前的主力战斗机,有多种改型。上图为歼-7原型机,采用米格-21F的前开式单框座舱盖。

    h***

  • 是没了,和印度做了交易。

    d***

  • 是吗?我反对印度

    卡***

  • 是印巴战争下的产物.

    四***

  •     全世界只有中国的地图还有"锡金"这个国家,其实早就被印度并了,役了一个"锡金邦"是印度最穷的邦之一.

    f***

  • 全世界只有中国承认有着个国家