锡金——该国现已被印度吞并

为什么

全部答案

  •   锡金历史上是位于喜马拉雅山脉南麓的一个山地小国,它北接中国的西藏自治区,世界第三高峰干城章嘉就矗立于两国边境;南临孟加拉平原,东西两侧分别是不丹和尼泊尔。处于这样一个十字路口的锡金一直被视为是从恒河平原通往西藏乃至中国内地的最好通道,中锡边境东段西藏一侧的亚东在历史上一直是印藏贸易的重要口岸,也是历代达赖喇嘛在遇到重大政治危机时首要的避难所,以便向喜马拉雅山两侧逃亡。
         锡金现已完全被印度吞并,除了纳穆加尔王朝第十三世国王仍流亡纽约寻求他的王国重获独立以外,大部分锡金人民——或者说大部分居住在锡金的人民 ——早已认同印度对锡金的主权。作为最后一个承认锡金独立的国家,中国已于2003年10月将锡金从其外交部网站上的亚洲国家和地区名单中拿掉,默认印度对锡金的主权。
         现在终于可以稳妥地说:锡金作为一个独立的政治实体已经不复存在,我们也可以名正言顺地对锡金政治的发展历程作一个盖棺论定式的回顾和评述。 (可能因为,中国是2003年才承认锡金独立的,所以以前中国出版的世界地图才一直把锡金作为一个国家标注,那时锡金在事实上早就被印度吞并了不知多久了。
      。。。一下把这个消息拿出来可真是吓人)。

    怡***