汽车抖动

遇车速慢时经常出现汽车抖动现象,请问是什么原因?

好评回答
    要是车速十分低的话,有轻微的抖动是很正常的,半踩离合器就能改善,但是要是抖动的十分厉害的话,就查一下点火和燃油系统,或者清洗一下进气系统

    冲***

其他答案

  • 当行驶中车速慢下来时,要及时切换合适的挡位。既是在一挡上仍嫌快的话,就用控制离合器的方法调整车速。只要是怠速时没有抖动现象,那车况就没有什么问题。

    小***

  • 这种抖动是发动机的抖动,说明发动机负荷过重。因为在低速运转的情况下,发动机的动力状态会比较差,(发动机有一个最佳转速,低于这个转速,动力性能变差)。这时候有两种做法,一是缓慢踩油门增加供油,抖动立即就会消除,但是发动机转速会加快,车速也加快;二是换低速档,发动机负荷就会减轻,抖动立即消失。
    顺便说一下。这时候踩离合虽然也是减轻负荷,但是成了习惯会加快离合片的磨损,少作为妙。再提醒一下,初学者往往疏忽换档机会。其实,应该根据发动机负荷情况,频繁换档,及时将档位换到合适的状态。上面说的低速抖动,往往是没有及时换档导致。

    外***

  • 描述的不够细。
    我大概说一下。
    你慢的很的时候不防把发动机熄火,或者挂空档看抖动不。
    抖动:检查一下底盘情况(问题不大,只要高速不抖就行)
    不抖:说明你的速度太低发动机的动力跟不上,导致车抖动。
    以上就这两个问题。

    r***