消息 巴基斯坦想斥巨资购买法国的二手“红宝石”级攻击型核潜艇

消息: 巴基斯坦想斥巨资购买法国的二手“红宝石”级攻击型核潜艇!我最近听说巴基斯坦打算花大钱买三艘法国海军的“红宝石”级攻击型核潜艇!
其实这类消息在数年前就有耳闻!一度盛传法国打算抛售“红宝石”级攻击型核潜艇,货款到手后再一对一的建造“紫石英”级攻击型核潜艇。注意!“红宝石”级从第五艘“紫石英”号开始有所改进,目前仅两艘------“紫石英”号和“珍珠”号。法国打算卖“红宝石”来造“紫石英”。
按这个说法,巴基斯坦获得核潜艇的机会就相当大了!毕竟巴基斯坦是法国潜艇的老主顾了,且巴基斯坦有中国出口的核电站,多少掌握了点核技术的管理能力。
看来巴基斯坦要比印度先获得核潜艇了!够印度阿三难堪的!
大家来谈谈看法吧!这个情况很实际啊!

好评回答
    学长,你是不是听错了哟.出售核潜艇?法国人不会那么疯吧,如果是租借给巴国学习使用那可能性还大一点.
    核潜艇技术是一个有核国家的最至上的核心军事机密,这个世界上除了俄国人有那么疯狂敢把核潜艇租借给阿三以外,还没有一个有核国家敢把该项技术外传它国的,且都还是挂了一个"租借"的头衔,我看法国人也还是不敢冒天下之大不为的,再说了,巴国虽然是他潜艇的大买主,但还不至于就如此的投其所好吧!我对此深表怀疑.

    重***

其他答案

  • 这个消息的真实性值得怀疑,俄罗斯给印度的还有租借二字,更何况,欧盟内部还有一个武器外销条列,不说是核潜艇这样的战略武器,就是一架阵风,法国还要考虑的啊,学长可以考虑一下这个问题哈

    龙***

  • 不可能把,是买常规潜艇吧。核潜艇作为国之利器,法国不可能卖,卖的话巴基斯坦也买不起,买得起维护费用呢?

    经***

  • 消息准确与否我不知道,但是应该不会是卖“红宝石”来造“紫石晶”,因为“紫石晶”虽然较“红宝石”有不小的改进,但是基本上还是同一级的水平,法国海军不会选择80年代的艇型,况且当初没有继续建造计划中的另外2艘,也并不完全是因为经济的原因

    心***

  • 不知道你从哪听来的?  啊三不久将得到至少2艘 "AK-2" 阿库拉2 (我估计也是猴版的, 让阿三先练练手, 不知道"布拉模死"是否能和AK-2的武器系统整合?
    我看悬!真正形成战斗力的是国产核潜艇,那大概是2010或2015年后的事了)

    再来谈小巴,  在得到不少的阿哥斯搭90B 后小巴再要扩充 核潜艇是否有技术,资金,和心理的准备? 用有核潜艇在后勤工作,保障,人员训练,战发....等和常规潜艇简直是天壤之别! 其次阿三和法国同样也有军售关系,阿三买了不少"油鱼"哦!
    还有法国和小巴的军火交易是夹带"政治条件"地!  关键时刻小巴随时可能被出卖,这可是有据可寻地啊!
    从以上几个方面不难看出"小巴是有心无力,更没这个胆!"

    s***

  • 楼主,请你要清楚!核武在世界是禁止销售的!如果象你所说的那样,阿三想要核潜艇还不更容易?!在之前,阿三就已租用苏联的查理级攻击核潜艇,现在更租用罗莎国的阿库拉级核潜艇.如果阿三看到对方能买到核武器,那还能闲着吗?!再者,法国的"红宝石"也不是什么好货啊?!不就是潜射MM-40飞鱼反舰导弹嘛!巴基斯坦已拥有法国的阿戈斯克90的AIP型,如要买红宝石的话,先不说激发起印度的强烈反应不说,单说巴基斯坦用有限的资金来买阿戈斯克90都可以完成的红宝石,这合算吗?(我并不是说AIP能全代替核潜艇,但阿戈斯克90可以完成老巴的作战任务了!)

    第***