印度为什么要租借俄制阿库拉攻击型核潜艇?

好评回答
    最主要的原因是:
    1,培训核潜艇艇员,印度在没有核潜艇之前,先借一艘来培训,等到将来一旦有了核潜艇就可以马上操艇;印度曾于90年代租赁了苏联一艘C级核潜艇,用它培训了一批艇员。后因为出了事故才提前退还。
    2,掌握核潜艇艇建造技术,在租用C级核潜艇后,通过实物学到了一些核潜艇的建造技术,使印度自己造的核潜艇进度加快,据说印度自己造的核潜艇基本与C级相仿,今明年可服役。但毕竟是比较落后的核潜艇,为了继续提高性能,印度“故伎重演”,再走捷径,借一艘更先进的阿库拉级为第二代做准备。
    要买下来经费上不太情愿,而且受世界舆论的谴责,因为“核”武器备受关注,也受“禁止核武器条约”的限制。

    痴***

其他答案

  • 有了核弹并不代表就能实用,因为缺少运载工具,除非他有超远距离的运载火箭,,总不能人扛着到巴基斯坦或中国来轰炸吧,核潜艇是最好的隐藏平台,可以最大限度的接近目标,而长时间不被发现,但是他们又没有能力研制,不然核弹只能用他们那些破导弹打打近邻,巴基斯坦,孟加拉等国,想打中国是鞭长莫及,所以只好买一个了,但俄罗斯想卖个老掉牙的,快退役的.阿三想想不合算,所以只好租一个破烂过过瘾了,权宜之计拉.

    上***

  • 不是我瞧不起阿三!一个连相对比较简单的坦克“阿琼”,轻战机“LCA”的大部分零部件还要靠从国外进口,而且就是进口了现成的不见都不能把它们很好的整合在一起,这样的国家现在又要造核艇,但就凭阿三的国防工业基础,我看玄!!想要搞相对更要复杂的核潜艇,估计短时间内阿三也就只能意淫一下,过过干隐!!!

    1***

  • 买来过把瘾!

    1***

  • 据美国《防务新闻》3月5日报道,经过几年的协商,印度终于与俄罗斯签署协议,未来将租借俄两艘“阿库拉”级攻击核潜艇,使用期限为5年,这也是近十多年来国际间第一笔涉核武器交易。有报道称,此举与印度正在积极推进的“蓝水海军”计划有关,目的是培养印度官兵的核潜艇操作经验,为日后真正装备核潜艇作好软件储备。

    双***

  • 为了印度自己核潜艇的研制,培训核潜艇的成员。

    贾***