弹道导弹核潜艇和攻击型核潜艇有啥区别

好评回答
    目前,世界上的潜艇,可按动力区分为:常规潜艇和核潜艇;
            可按作战任务区分为:战略导弹潜艇和攻击型潜艇。
    弹道导弹核潜艇的目标是在不被敌方发现的状态下,在接到命令后发射潜射弹道导弹,攻击?K摧毁敌方的战略目?恕V饕渥笆堑赖嫉?
    而攻击型核潜艇的主要任务是摧毁敌方弹道导弹核潜艇,,尤其是在后者发射导弹之前要将其摧毁。所以在美芀在(冷战)?r期经常出现核动力攻击潜艇追逐弹道导弹潜艇的情景。主要武装是反??鱼雷,反?导??等.
    “洛杉矶”级美国第五代攻击型核潜艇

    E***

其他答案

  • 弹道导弹核潜艇属于战略武器,是用来吓人的。攻击型核潜艇是战术性武器,是用来真刀真枪的干的。

    牛***

  • 首先弹道导弹核潜艇参加危险的核威悍任务一般都是由攻击行核潜艇来护航,这表明前者的自我保护能力底,弹道导弹核潜艇的主要任务是在开战前向敌纵深进行有威胁的核打击.
    攻击行核潜艇的任务长期潜行在敌海域对敌的军舰和商船进行打击和骚扰,攻击行核潜艇的自持能力是潜艇中最强的

    问***

  • 弹道潜艇主要武器是弹道导弹,攻击潜艇主要武器是巡航导弹、鱼雷,远程巡航导弹也可装核弹头进行战略核打击

    w***

  • 弹道导弹核潜艇属于战略武器,是用来吓人的。攻击型核潜艇是战术性武器,是用来真刀真枪的打仗用的。

    莫***