弹跳能提高吗?

我身高178,立定伸手高度是226,只能摸到280多点,身体有点重将近90kg,以前打球没注意身体素质,现在觉得炼炼身体素质也很重要,我的弹跳要怎么炼才能提高?谢谢!

好评回答
    一、你首先得减肥了,体重是影响弹跳的一个重要方面。
    二、有个美国最好的弹跳训练计划,可以帮助你提高20-30厘米。(很管用的,是就是很苦的,不过为了你的梦想也值得阿,呵呵!)
    三、如果可以的话,尝试每天蹦楼梯,(我在家是天天绑着铁沙袋练的)
    以上三点希望对你有用,因为我也是为梦想二努力的人!呵呵

    1***

其他答案

  • 别单纯练去追求跳的高,平时多练练蛙跳,练爆发力,你这体形篮板上太有优势了

    我***

  • 晕,你太胖了,我180CM,体重不到65kg

    q***

  • 一,最重要的一步也是前提~~~减肥~~
    二,弹跳训练计划
    三,像土豆韦伯那样。在NBA里的矮个子以一记单手的鹰击长空取得了扣篮大赛的冠军,据说当时他的手超过了篮筐40CM,这是多么惊人的数字.赛后记者问他的弹跳是不是天生的,他的回答是 NO,他说他每天都做训练,并一直坚持着.关键看你的了

    坚***

  • 娃跳是最好的提高弹跳力的锻炼方式

    秋***

  • 估计是你太重了,我也是178CM,但才70KG,所以跳得高一点。

    桂***

  • 首先,弹跳是可以通过锻炼提高的,方法我就不说了,楼上的前辈说的都不错.
    但我要提一个人,他就是土豆韦伯,可能有很少人知道他,他是NBA里的一位扣篮王,但你要知道他只有170CM,但当年就是这个在NBA里的矮个子以一记单手的鹰击长空取得了扣篮大赛的冠军,据说当时他的手超过了篮筐40CM,这是多么惊人的数字.赛后记者问他的弹跳是不是天生的,他的回答是 NO,他说他每天都做训练,并一直坚持着.
    别看我说的这么热闹但我并没有看过他的比赛,我是在看NBA资料时看到的,我当时看到这,我都惊呆了,我从心底佩服这个人,他教会我身高并不足以左右你的发展,后期的努力才是最重要的.

    h***

  •   主要是蛙跳,  跳深,杠铃负重半蹲跳 摸高也可以帮助一点
           我在训练的时候感觉蛙跳尤其是负重蛙跳效果比较理想 每天一次就可以 距离可以试自身情况而定 我感觉是400米比较好 开始会有些不适应 坚持下来1个月左右效果会很明显 提踵也对弹跳里有不错的提高 脚尖踩着台阶,其余部分不踩,做提踵。
       负重下蹲再爆发起跳,一般10个一组`8组左右。单足跳,一条腿30个,轮流8组。还是老要求`体会到跟腱的拉伸。单腿支撑下蹲再起来提踵,这个难度很高`等你腿部力量到一定程度可以做`可以锻炼大腿的静力和小腿。
       还有就是跳台阶 这个也是篮球训练中不可缺少的一部分,你可以到那种看台去做也可以在一个高一些的台阶做 摸篮板效果可不错 这个也可以联系连续起跳能力的 你可以直接站到篮板下面连续跳起 也可以站在篮板下面跑向罚球线后触摸罚球线 在跑向篮板跳起触摸篮板 一般一组20个 6组适宜。

    x***

  • 能提高,但是要很长时间坚持才行

    z***

  • 蛙跳 很不错的方法  别怕苦  一定要坚持

    z***

  • 当然可以..我们班有同学一放学..就跳楼梯..5级---6级---7级地练..有点白痴..不过竟然有提高诶..
    上面只是随便说下,看下面:
    要练爆发力还有耐力,负重跳是很好的办法,尤其是负重蹲起跳..然后呢要坚持..训练要慢慢多起来,强度也要慢慢大起来(跳绳、跳栏、摸篮圈、摸小黑框上沿,甚至摸篮板上沿都是可以的..也是比较方便于练习的)
    速度也很重要啊..反复冲刺吧~

    莫***

  • 我感觉弹跳力是与生俱来的,即使煅炼也不会有太大的提高,我身高165cm,能够摸高3米,自我感觉算是弹跳力比较好一些的了,我的一个朋友高170CM,可以抓住篮筐的,当然煅练是有提高的,但先天条件不能忽视

    东***

  • 除了腿上力量腰腹力量也重要.另外不要减肥,要增肥(我说的是增加肌肉力量重而增加体重哈,别误会.)因为打篮球身体对抗也是很重要的.

    我***

  • 当然能。
    1  做负重练习,(要是你已经18岁多了),做的时候不要蹲得太深,那样容易伤到腿,就和平常跳时一样,慢蹲猛起,增加爆发力。
    2  增加上肢的力量,尤其是三角肌,因为条的时候手臂像上摔,这个环节很重要,胸肌也很关键。
    3   没事的时候多往上跳,用全力跳,给自己订一个目标,每天都是着去摸到他,慢慢德就会有很大的长进。
    4   减一下体重,减到70公斤的话,你就相当于放下了40斤的负重,那样挑起来什么感觉?估计你想飞的一样。

    藍***

  • 每天坚持煅练......最有效的方法!!!

    网***