为什么美国许多市长的子女还要去给人打工?

而且还要看人脸色

好评回答
    这就是东西方文化的不同之处。
    美国人培养子女的竞争精神以及独立生活的能力,一个人生存在社会上应当自己去奋争。美国人的子女以花父母的钱财为耻辱,他们从小就被培养为自己赚钱的习惯。
    而中国人对子女是百般呵护,培养出来的是依赖性强毫无自我生存能力的下一代,中国的父母使自己的子女觉得就应该吃老子的而不会去自食其力。这是中国式家庭教育的失败之处。

    b***

其他答案

  • 市长的子女怎么了?市长的子女就和市长一样伟大么?人的血统意义是有限的,一个真正成熟的社会应该是以一个人的能力和品德,而不是以一个人的出身和血统评价人的.

    成***

  • 这也是美国先进于我们的地方之一,想想吧,美国为什么那么先进和发达?有很多先进的东西值得我们研究和学习.决不象我们这里,市长的儿子也要站在老百姓之上.

    美***

  • 你的问题在我的博客中有详细的解答

    g***

  • 美国人很注意培养小孩的能力
    在那里孩子们一旦有了一定的经济能力
    他们就得自己挣零用钱了
    当他们成年之后,
    基本都得离开家独立了
    所以家长都很注重没能力的培养
    他们都相信
    他们能给孩子最好的不是财产
    而是他们自我生存的能力
    就像比尔盖茨把财产都捐出去了一样
    他要的就是孩子自己样活自己

    洛***

  • 这的确在一定层面反映了美国的民主。但正像那位反战母亲质问的那样:为什么在伊拉克战场上,没有一个是美国攻打伊拉克的决策者们的孩子?这恐怕也给美国式的民主出了道难题。

    绿***