你知道佛陀用的是什么语言吗?

好评回答
       首先我谢谢你的热心.本人悟法:佛法为心法,佛陀语言为“自性语”有自性而自明,无语无言。

    熙***

其他答案

  • 佛陀应众生心意识说法,反映出的语言种类非常多。佛每次说法,除长随弟子以外,上有各层天帝、天王、八部护法龙天、他方世界(外星人)众,中有各族长、各国国王大臣、各国普通信众,下有鬼类众。
    虽然这些众生语言不一,但佛一开口,他们听到的都是自己懂的语言。不可思议吧!
    汉、晋、南北朝,很多来华印度高僧,一到汉地,语言不通,或稍微入定、持咒,马上就能跟当地人对话。有兴趣可看一看《高僧传》。佛门不打妄语。

    1***

  • 入乡随俗
    在哪里就说哪里话