关于建行的储蓄卡

刚办的一张储蓄卡
1.有哪些功能?
2.还要开哪些业务才可以网上支付?
3.到外省市读书,还要开哪些业务?

好评回答
    可以转帐、代交费、商场或酒店消费交款、全国银行间通存通兑、异地存取款等等,网上支付需要在开户行申请开通,省外读书直接就可以使用,不用再办任何手续。

    相***

其他答案

  • 有年费和帐户管理费。如果仅仅是需要储蓄卡的基本功能(异地消费、存取款)的话,建议选择没有年费和帐户管理费的银行,如邮政储蓄、浦东发展银行等。

    b***

  •  要收费的哦!

    l***

  •

         龙卡储蓄卡是中国建设银行发行的龙卡系列产品之一,是建设银行为个人客户签发的一种实时记账的金融。。。

    储蓄卡产品描述
    龙卡储蓄卡是中国建设银行发行的龙卡系列产品之一,是建设银行为个人客户签发的一种实时记账的金融支付结算工具。
      储蓄卡属人民币借记卡,必须现存后支,不提供透支服务。 储蓄卡具备以下功能: ——在全国建设银行指定营业网点办理存取款、转账、查询等,可以本异地通存通兑; ——在全国带有“银联”受理标识的ATM等自助设备上存取款、转账、查询,可以本异地、跨银行取款;在建设银行指定的ATM等自助设备上修改密码; ——在全国带有“银联”受理标识的特约商户以及建设银行指定的特约商户消费; ——通过建设银行的电话银行、网上银行等电子交易渠道进行交易、查询及业务处理; ——办理各种代收代付业务:代发工资,代缴电话费、手机费、保险费,为公用事业单位代收水电费、医药费、高速公路费、税款等各种费用,以及证券交易资金转帐结算、住房公积金帐户管理、个人消费信贷还款扣划等,业务领域涉及社会经济生活的诸多方面。
       —— 发卡银行提供的其他功能。 如何申领储蓄卡 ---- 客户凭本人有效身份证件,并按规定的起存金额存款,即可在建设银行全国通存通兑储蓄网点申请办理储蓄卡。申办储蓄卡应按银行要求填写申请表,并确认遵守建设银行龙卡储蓄卡章程有关规定。 计息规定 ---- 龙卡储蓄卡存款按活期储蓄存款结息的规定办理,每季结息一次,结息日为季末日。

    1***