股市牛市来了吗?

好评回答
      你见过大牛市吗?
    看了帖子的题目,可能会勾起老股民对于01年以前那段大牛市的美好回忆。然而对于最近几年入市的新股民来说,牛市只是个虚无缥缈的影子,或者说像是熊市中的一根救命稻草而已。开始鼓吹“牛市启动论”的时候,估计相信的人是凤毛麟角,就算是现在估计真正相信的人也不是很多吧?因此当今天早上和下午盘中出现跳水之时,散户的朋友们又开始恐慌了。
      有人说放量过大大盘滞胀要大跌,也有说两市领涨龙头中石化和深万科不行了,所以大盘要跌了之类的言论。然而大盘尾盘却又不紧不慢地拉起来了,直到最高点收盘,且成交量突破了200个亿,创出了本轮行情以来的天量! 众所周知,牛市的最大特点就是板块轮涨且成交量屡创新高!其实这点在本轮行情的第一段上升中已经表现得非常明显了,而在目前第二段上升行情的开始阶段,只是成交量开始创出新高,但板块热点方面轮涨效应还不是很明显。
      前期的大热门地产板块和有色金属板块在进入第二段行情之后纷纷出现了高位放量拉高的迹象,吸引了大多数短线资金的追涨,而这正是牛市中的最大风险所在!按照以往大牛市中的经验,就算是牛市中也有人亏钱,最大的原因就是追高的风险!因为短线资金的最大特点就是买涨不买跌,这样就很容易被庄家刻意制造出的“多头陷阱”所诱惑,一旦在高位追进则很容易被套。
      因此只要你相信大盘已经进入了牛市,则就应该相信板块必会轮涨、成交量必会再创新高! 其实俺只是为了告诉大家牛市已经来临,大家应该抛弃四年熊市中的习惯思维,勇敢地持有低位潜力品种而不要被主力忽悠掉罢了。根据多年的实战经验,中短结合的操作策略才是最佳方案,这一点在牛市中更是如此! “应该说到现在手里还紧握着筹码不放的肯定是坚定看好后市者,而那些不坚定分子早就被清洗出局了。
      所以当大盘今天开始放量拉升之时,所遇到的获利抛压应该不是很大,因此我们看到下午大盘轻松突破了30月均线1313点并且收盘创出了新高!今天的两市大盘在中石化和深万科双双开阴的情况下仍然放量创出新高,就充分说明了牛市的脚步是任何人都无法阻挡的!相信后市大盘将会充分展开“板块轮涨”,而并非是某些股评家所认为的“板块补涨”。
      在这里的一字之差其实所反映是牛市思维和熊市思维的本质区别!。

    李***

其他答案

  • 可看作进入到一个新的箱子里

    许***

  • 周二股指冲高回落震荡后尾市再次拉升,又以光头阳线报收,收于1329点,成交量放大到213亿的大量。
    大盘每次放量到200亿以上,都会引起市场强烈震荡或变盘,因此预计明日股指小幅上冲后回落整理的概率较大,大盘短线将在1300点上方整理后再行上行。如明日大盘再强势放量上攻收中阳,则大盘阶段见顶可能较大,这就要引起大家的警惕!
    大盘今后几天将围绕1309---1335点间震荡整理,这有这样大盘才能走得较远。目前许多个股的涨升都到了疯狂的地步,这也预示着风险越来越近。

    l***

  • 小牛来了是几乎可以肯定的。

    通***

  •   是不是还有待观查。

    沐***

  • 现在不是牛市.只是牛熊转折期 ,可曾称所谓的局部牛市

    x***