中国股市真的十年大牛市来了吗?

有专家说,大牛市来了,未来十年要涨到5000多点.专家的话还敢听吗?

好评回答

其他答案

  • 目前阶段应该是大牛市的试探期,但是再牛的牛市阶段性调整也在所难免,选择好的股票是绝对因素.牛市自有熊股,熊市自有牛人!

    g***

  • 大量的新股发行、上市肯定会把大盘股指不断推高。然而,个股大部分只能在箱体内运行。中国股市最大的问题是赚钱效应很差。这种“牛市”也是“中国特色”。这是由它的宗旨----“为国企解困”所决定的。所以,只要这个宗旨没有改变,就不能把股市想得太好。

    M***

  • 个人没有那么高的预期,但我深信五年的熊市刚过,短期大盘虽然上涨近70%,熊市恐高症在市场还没有完全消化,而近期市场利空偏多,加之大盘本身也有调整要求,这并不是反弹与下跌那么简单,而应从更深的角度来看待这个市场,如仍然空仓就应在下跌中适当建仓,如手中被套应看个股质量,建议换入已跌到位有成长及价值的股票,只要中国经济没有发生改变,只要政府仍在持续对市场进行改善,只要人民币仍在升值通道,牛市就不会死,就可以大胆继续持股,但不应以多长时间来算,也许几年,也许几十年,关键关注基本面及宏观面的变化

    y***

  • 没有熊牛,只是题才问题,赶在一起,几率是多少,一赶过又散了,看国民经济各领域发展是否红火,自己判断,相信自己.

    鸿***

  • 我倒是认为:十年之内,必有机会重新见到1000点.即使IPO使指数虚涨也算在内.

    l***

  • 级别:学者
    6月7日 13:53  大盘走势很正常,涨,不算疯涨,跌,也不算疯跌,一切按规律走。
    这是本人去年的一个回帖:大盘会怎样?
    回答者:slwl333 级别:学弟 (2005-08-28 09:17:50) 看长做短。998不破,上上下下,可涨4年,高点可在1700,2400附近。前提之二,今年,高点必须要过1328。
    下周只要过1174.1184,1200将再现,9月5日后有新高。
    1700既然是它运行中的一个站点,是应该在这里停一停。1695离开1700不过只有5点。
    (当时是1695点后大阴线后)
     再说两句:熊市中不可能没有上涨,牛市中不可能没有下跌,涨涨跌跌都要取得零的平衡.一跌就说熊,一涨就说牛,都不可取.尽可能分析出它的途中的高低点,顺势而为是有益的.
    仅供参考.

    s***

  • 新浪财经讯
      发审会果然只暂停两周。证监会发审委拟于8月21日审核大连獐子岛渔业集团股份有限公司、浙江栋梁新材股份有限公司、浙江嘉康电子股份有限公司等三家公司首发A股事宜。
      上述公司招股书申报稿显示,大连獐子岛渔业拟发行3000万股A股,浙江栋梁新材拟发行2500-3000万股A股,浙江嘉康电子拟发行不超过2500万股A股。
      其中,浙江栋梁新材和浙江嘉康电子拟在深交所上市。
      发审委定于8月21日召开06年第27次发行审核委员会工作会议审核上述事项。拟参会的发审委委员为王立华、吴晓东、沈国权、罗玉成、鲍恩斯、王珠林、邓召明。
    自中工国际(资讯 行情 论坛)起,两个月内证监会已批新股21只,已上市16只。今日大盘站稳千六,即传出下周一同审三公司首发的消息,短线压力再现。

    1***

  • 现在股票市场的指数是橡皮筋,由个别人操控,想让它长就能拉多长;这些人还会变戏法,能把指数搞得很高的同时,让股民手中股票市值一泻千里。这种市场短多长长空,千万不要相信什么大牛市来了,别说5000点,说不准8000点的时候,现在手中的一些股票还解套无望呢!

    d***

  •   本人对中国股市长期看空,只有短期看多。这么多企业都想上市来圈钱,长期看来中国股市供给是无限的,而资金是有限的。有人说10年后大盘要涨到8000点。仔细想一想,涨到8000点一点也不难,中国银行上市虚涨了70点,10年内只要发100只与中国银行一样规模的大盘股,股指就超8000点了。但参与者谁也赚不了钱。都看透了这一点大盘不跌才怪呢。

    l***

  • 中国股市现在还是不完善,很多方面都处于发展中,所以我认为潜力还是很大的.

    我***

  • 认可,不过你赚到的钱可能和现在价值差不多。

    何***

  • 我认为牛市不会是一味的上涨,而是震荡式的上行。

    股***

  • 利空己除尽,应该企稳反弹。今年是挺特殊的走势!如果多数人都认为是中级调整, 当大多数人都感到最恐慌的时候,就是转机的到来.
     关注1620----1630点能否突破。

    x***

  • 可以这样认为!中国股市前途是光明的,但道路是曲折的.目前大盘尚处于中期底部构筑阶段中.运用艾略特,>分析,大盘处于第四浪之A浪调整中,浪型结构为5小浪.前期市场已经完成4个小浪,当前市场处于最后一浪即第5小浪中.后市只要不创前期低点1541点,A浪调整即可视为结束.后市大盘将展开B浪反弹.A浪之50%反弹目标位在1650点一线;A浪之61.8%反弹目标位在1674点一线.因此,操作策略上,建议逢大盘宽幅震荡之际,介入前期调整已较为充分,且资产价值具有比价优势的个股.祝好运!

    春***

  • 个人没有那么高的预期,但我深信五年的熊市刚过,短期大盘虽然上涨近70%,熊市恐高症在市场还没有完全消化,而近期市场利空偏多,加之大盘本身也有调整要求,这并不是反弹与下跌那么简单,而应从更深的角度来看待这个市场,如仍然空仓就应在下跌中适当建仓,如手中被套应看个股质量,建议换入已跌到位有成长及价值的股票,只要中国经济没有发生改变,只要政府仍在持续对市场进行改善,只要人民币仍在升值通道,牛市就不会死,就可以大胆继续持股,但不应以多长时间来算,也许几年,也许几十年,关键关注基本面及宏观面的变化。

    1***

  • 不可靠,按现在的走势不太可能。按时间上看到有可能的!

    P***

  • 十年。。这个时间是不是太长了。。

    E***

  • 你是什么时候听到的,是上个月吧,那是歪嘴们在那里唱骗人的经,现在有些可怜的人被那些歪嘴们吹得欲哭无泪了

    草***